![]() |
А вы чувствуете ответственность перед теми, кто вам доверяет?
Поясню.
Многие из нас дают советы. Многие из нас каким-то образом принимают участие в чужих судьбах. Вы задумываетесь о результатах? Вариант первый. Допустим, у подруги муж/приятель, у них проблемы, она приходит и просит совет. Вы совет даете как? Как бы ВЫ поступили на её месте или принимая во внимания ЕЁ характер и жизненную позицию? Т.е. ставите себя на ЕЁ место, а потом советуете? (про НЕ советуете вопрос не идёт, тут и так понятно). Точно так же про любые значимые вопросы, т.е. не "купить ли мне синюю сумочку", а что-то поважнее. Или другой вариант. Вы - известное в какой-то сфере лицо. Вам предложили рекламировать нечто. Вы знаете, что это - барахло редкостное. Вреда не принесёт (ну мы же нормальные люди все :) ), но и толку не будет. Т.е. заявленным качествам оно не соответствует ни разу. НО - отличный гонорар. Сумму не оговариваю, т.к. для каждого она разная. Примем, что сумма для ВАС - реально большая. Вопрос: возьмётесь рекламировать? Понимая, что найдётся немало людей, которые купятся именно на рекламу "от вас" - возьмётесь? |
нет, не возьмусь.....иначе спать потом не буду спокойно, совесть кошмарами замучает....
|
Цитата:
Потому что люблю деньги, приврать и попЕариться... |
Цитата:
Даже не представляю, какие чувства испытывали известные люди, рекламировавшие, например, инвестиционные фонды типа МММ, которые потом разорили миллионы людей (кто помнит, в начале-середине 90-х годов несколько таких историй). |
Цитата:
|
Цитата:
Вы слишком хорошего мнения о людях....:flower: |
Цитата:
Если не будет никому вреда, то это значит, что хоть кому-то будет польза (продавцу барахла и тому, кто рекламирует) (ШУТКА:)) |
Цитата:
Люди хотели по-быстренькому разбогатеть. Помните: "я не халявщик, я партнер" Так они халявщики:) Ну МММ ладно. Давно было, страна мы не пуганая. Но сейчас-то?!!!! И в первую очередь они были наказаны за свою жадность |
Цитата:
|
Мой девиз (и сына этому учу): Не нужно никого убеждать, нужно доказывать. Только доказательства могут (или не могут) убедить.
Потому советов не даю, и советов не прошу. Прошу обмена опытом = доказательств. А если меня доказательства убеждают - то это уже не чей-то совет, а мое решение. Так и наоборот. Ответственности не несу и не возлагаю. Каждый должен принимать решение сам. Как-то так. P.S. Понятие "заведомый обман" - их этой схемы исключаю. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:30. |