Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А вы чувствуете ответственность перед теми, кто вам доверяет? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1330126)

Zura(Зилёная Гадюка) 28.04.2009 13:43

А вы чувствуете ответственность перед теми, кто вам доверяет?

Поясню.
Многие из нас дают советы. Многие из нас каким-то образом принимают участие в чужих судьбах. Вы задумываетесь о результатах?

Вариант первый. Допустим, у подруги муж/приятель, у них проблемы, она приходит и просит совет. Вы совет даете как? Как бы ВЫ поступили на её месте или принимая во внимания ЕЁ характер и жизненную позицию? Т.е. ставите себя на ЕЁ место, а потом советуете? (про НЕ советуете вопрос не идёт, тут и так понятно). Точно так же про любые значимые вопросы, т.е. не "купить ли мне синюю сумочку", а что-то поважнее.
Или другой вариант. Вы - известное в какой-то сфере лицо. Вам предложили рекламировать нечто. Вы знаете, что это - барахло редкостное. Вреда не принесёт (ну мы же нормальные люди все :) ), но и толку не будет. Т.е. заявленным качествам оно не соответствует ни разу. НО - отличный гонорар. Сумму не оговариваю, т.к. для каждого она разная. Примем, что сумма для ВАС - реально большая. Вопрос: возьмётесь рекламировать? Понимая, что найдётся немало людей, которые купятся именно на рекламу "от вас" - возьмётесь?

Zakuraeva 28.04.2009 13:44

нет, не возьмусь.....иначе спать потом не буду спокойно, совесть кошмарами замучает....

Crazyblondy 28.04.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от 3ypa (Сообщение 25349211)
Вы - известное в какой-то сфере лицо. Вам предложили рекламировать нечто. Вы знаете, что это - барахло редкостное. Вреда не принесёт (ну мы же нормальные люди все :) ), но и толку не будет. Т.е. заявленным качествам оно не соответствует ни разу. НО - отличный гонорар. Сумму не оговариваю, т.к. для каждого она разная. Примем, что сумма для ВАС - реально большая. Вопрос: возьмётесь рекламировать? Понимая, что найдётся немало людей, которые купятся именно на рекламу "от вас" - возьмётесь?

Возьмусь...
Потому что люблю деньги, приврать и попЕариться...

Ольга! 28.04.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от Zakuraeva (Сообщение 25349269)
нет, не возьмусь.....иначе спать потом не буду спокойно, совесть кошмарами замучает....

+1
Даже не представляю, какие чувства испытывали известные люди, рекламировавшие, например, инвестиционные фонды типа МММ, которые потом разорили миллионы людей (кто помнит, в начале-середине 90-х годов несколько таких историй).

Zura(Зилёная Гадюка) 28.04.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от Ольга! (Сообщение 25350013)
+1
Даже не представляю, какие чувства испытывали известные люди, рекламировавшие, например, инвестиционные фонды типа МММ, которые потом разорили миллионы людей (кто помнит, в начале-середине 90-х годов несколько таких историй).

Я не такое имела в виду ("Вреда не принесёт"), именно что просто барахло, за которое денег жалко отдать, даже если копеечное.

Crazyblondy 28.04.2009 14:01

Цитата:

+1

Бугога... Наверняка что-типа "Слава яйцам, что свои бабки я туда не отнёс"....
Вы слишком хорошего мнения о людях....:flower:

Ольга! 28.04.2009 14:07

Цитата:

Сообщение от 3ypa (Сообщение 25350101)
Я не такое имела в виду ("Вреда не принесёт"), именно что просто барахло, за которое денег жалко отдать, даже если копеечное.

Ну, тогда почему бы и нет, раз вреда не будет:)?
Если не будет никому вреда, то это значит, что хоть кому-то будет польза (продавцу барахла и тому, кто рекламирует) (ШУТКА:))

Сципион 28.04.2009 14:08

Цитата:

+1

Вот как раз за них у меня ничего бы не болело, и совесть меня не мучила.
Люди хотели по-быстренькому разбогатеть. Помните: "я не халявщик, я партнер" Так они халявщики:)
Ну МММ ладно. Давно было, страна мы не пуганая. Но сейчас-то?!!!!
И в первую очередь они были наказаны за свою жадность

Zura(Зилёная Гадюка) 28.04.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от Сципион (Сообщение 25350522)
Вот как раз за них у меня ничего бы не болело, и совесть меня не мучила.
Люди хотели по-быстренькому разбогатеть. Помните: "я не халявщик, я партнер" Так они халявщики:)
Ну МММ ладно. Давно было, страна мы не пуганая. Но сейчас-то?!!!!
И в первую очередь они были наказаны за свою жадность

Или доверчивость.

Мурашкина 28.04.2009 14:20

Мой девиз (и сына этому учу): Не нужно никого убеждать, нужно доказывать. Только доказательства могут (или не могут) убедить.
Потому советов не даю, и советов не прошу. Прошу обмена опытом = доказательств. А если меня доказательства убеждают - то это уже не чей-то совет, а мое решение. Так и наоборот. Ответственности не несу и не возлагаю. Каждый должен принимать решение сам.

Как-то так.

P.S. Понятие "заведомый обман" - их этой схемы исключаю.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:30.