![]() |
Чем моете малышей?
Девочки, у меня 3 недели назад родился племянник :love: Молодая мама (моя сестра) еще совсем молодая, поэтому все делается по совету нашей с ней мамы, т. е. бабушки малыша (мы все вместе живем). Бабушка моет мелкого детским мылом. У него потом кожа шелушится :( Мне так жалко маленького, а предложить взамен мыла ничего не могу. Сама еще зеленая. Поделитесь опытом :flower:
Чем вы моетесь? Сопутствующий вопрос. Как часто вы пользуетесь кремиками для малышей? Бабушка мотивирует такое частое мытье с мылом тем, что малыша мажут кремами и их нужно смывать. |
Водой :) до сих пор. А раз в нед. - пенкой увлажн. Джонсоновской. А уж такого кроху и вовсе незачем так намывать, он еще не пачкается:)) Так что воды вполне достаточно, дайте защитным свойствам кожи созреть.
|
Поздравляю :)мы моемся средством для купания младенцев фирмы бюбхен- раз в неделю, в остальные дни просто водой, иногда ромашку завариваю
|
Цитата:
Вот мне интуитивно казалось,что таких маленьких вообще незачем чем-то намыливать, уж тем более обычным мылои да еще 2 раза в неделю :010: Завтра буду устраивать разнос и спасать мелкого от горе-бабушки :)) |
Водой. Пенкой реже даже чем раз в неделю - раз в 10 дней примерно - два пробника из роддома еще не кончились у нас.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну не знаю,девочки. Я мою своего сыночка шампунями чаще, чем раз в неделю (через день-два). Периодически мою с детским мыло. И тоже мотивирую это тем, что крем/масло (после массажа) надо смывать, чтоб поры не закупоривались. До сих пор с кожей все нормально было (ттт). И зачем ругаться на бабушку? Она же вырастила вас, значит, что-то в этом понимает. Иногда полезно прислушиваться к мнению старшего поколения.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:52. |