![]() |
Стеклянная столешница и не только...
Увидела в Интернете такие фотографии стеклянного пола:
http://cs4286.vkontakte.ru/u18325115...x_de0d6b3e.jpg http://cs4328.vkontakte.ru/u18325115...x_357a18a4.jpg Позвонила в фирму. Оказалось, что наполнение под полом сделано самим клиентом (как видно на фото - белый песочек, морские звезды, ракушки и нитка жемчуга). А стекольщики только выполнили каркас по периметру пола в коридоре и положили сверху стекло толщиной 21,5 мм, выдерживающее 653 тонны веса распределенного и 231 тонну - в одной точке. Такое стекло на мой коридор 150*350 примерно стоило бы 34700. Спросила, можно ли по этому принципу выполнить столешницу. Принцип аналогичный : насыпаешь любое содержимое, каркас и сверху - стекло. Слышали ли ВЫ о чем-то подобном и как Вам такая идея? Я , честно говоря, думала, что на фото - готовый вариант стекла, а оказывается у меня полный простор для творчества. |
идея не нова. Например, в Кастораме (что ли?) в фаст-фуде Крошка-картошка стоят такие столы. Наполнены тематически - болтами, гайками и прочими гвоздями.
Или в ресторанчике Джем на рылеева есть похожий пол. Правда, они пошли еще дальше - пол водяной :) |
Я имею в виду в плане использования идеи в квартире. Наполненные начинкой столешницы или пол (как на фото).
|
Стеклянную столешницу надо делать из закаленного стекла. Такие делают под заказ, например, в Акме.
Со стеклянными столешницами только одна проблема - со временем в щелочки все-таки просачивается вода с грязью и на обраьтной строне откладываются с разводами. Снять тяжелую и хрупкую столешницу для очистки достатчно проблематично. |
Тогда этот вариант отпадает:001:.
|
стекло даже звквленное и матовое все равно царапается - у нас стеклянный стол - хоть и только едим на нем на салфетках - все равно царапины . представляю - как это будет на полу !
|
Да, с кафелем , конечно, не сравнить.
|
Я вот подумала: этот пол, который вверху, помогла изготовить , собрать начинку , в смысле, дизайнер. Т.е. можно сделать дизайнеру дакой заказ, чтобы вместе подумать , чего хочется и можется? Наверняка есть много красивых вариантов, как сделать такой воздушный пол. Только чтобы он и служил без каких-либо хлопот, водяной, например, сомнительно, как он в плане долгой службы? Вода же не стерильная и не замурована в стекло?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:51. |