Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   запеканки (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1344116)

nata1982 02.05.2009 15:58

запеканки
 
давайте делиться рецептами:)

Танюшик 02.05.2009 16:00

какие именно интересуют? Я люблю творожные делать. Рецепт простой - творог, масло сливочное, яйцо, манка, изюм по желанию, сахарный песок. В духовку до готовности и всё:019: Сейчас как раз готовится:073:

nata1982 02.05.2009 16:04

разные творожные,овощные,мясные,из крупы

olgamart 02.05.2009 18:23

делюсь рецептом (ну очень вкусно)
творог (1 уп пискаревского)+1 ст ложка манки+1 ст ложки сахара+ 100 гр топленого сливочного масла +1 яйцо + 1 груша конференц тертая на мелкой терке без кожуры (можно яблоко)
все перемешиваете и запекаете при температуре 170 градусов (30 мин)

nata1982 02.05.2009 23:50

завтра попробуем

НоябRин@ 03.05.2009 00:36

А вот самая простая из запеканок не творожная - макаронная. Соединяем отварные макароны с яйцом, добавляем сахар, можно и творог, но не обязательно, смазываем верх сметаной и запекаем. Едим с вареньем или соусом фруктовым. Если не хотим сладкую запеканку, добавляем кроме яйца нарезанную ветчину, меленько красный болгарский перец, сверху помажем майонезом и посыпем сыром. Вместо ветчины может быть и колбаса и сосиски. Смазывать майонезом верх в принципе не обязательно.

tua 04.05.2009 15:32

Вот рецепт болгарской запеканки, или мусахи.
1 кг свежей капусты
1/2 мясного фарша
1 стакан молока
4 яйца
соль, перец
Раст. масло
Капусту нашинковать и потушить на масле до мягкости. Половину капусты выложить в форму.
Обжарить фарш, выложить на капусту, накрыть оставшейся. Залить смесью из взбитых яиц с молоком.
Запечь в умеренно горячей духовке.

nata1982 04.05.2009 15:34

с капустой завтра попробую. Творожную вчера делала.Слопали,спасибо!

emme 04.05.2009 16:03

А я так делаю.
Отвариваю картофель до полуготовности, обжариваю лук, морковь, можно болгарский перчик добавить.
Выкладываю в форму слоями, картофель, порезанный кружочками, обжаренные овощи, фарш, заливаю молоком с яйцом. Сверху можно сыром посыпать.


Часовой пояс GMT +4, время: 05:08.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena