![]()  | 
	
		
 запеканки 
		
		
		давайте делиться рецептами:) 
	 | 
		
 какие именно интересуют? Я люблю творожные делать. Рецепт простой - творог, масло сливочное, яйцо, манка, изюм по желанию, сахарный песок. В духовку до готовности и всё:019: Сейчас как раз готовится:073: 
	 | 
		
 разные творожные,овощные,мясные,из крупы 
	 | 
		
 делюсь рецептом (ну очень вкусно) 
	творог (1 уп пискаревского)+1 ст ложка манки+1 ст ложки сахара+ 100 гр топленого сливочного масла +1 яйцо + 1 груша конференц тертая на мелкой терке без кожуры (можно яблоко) все перемешиваете и запекаете при температуре 170 градусов (30 мин)  | 
		
 завтра попробуем 
	 | 
		
 А вот самая простая из запеканок не творожная - макаронная. Соединяем отварные макароны с яйцом, добавляем сахар, можно и творог, но не обязательно, смазываем верх сметаной и запекаем. Едим с вареньем или соусом фруктовым. Если не хотим сладкую запеканку, добавляем кроме яйца нарезанную ветчину, меленько красный болгарский перец, сверху помажем майонезом и посыпем сыром. Вместо ветчины может быть и колбаса и сосиски. Смазывать майонезом верх в принципе не обязательно. 
	 | 
		
 Вот рецепт болгарской запеканки, или мусахи. 
	1 кг свежей капусты 1/2 мясного фарша 1 стакан молока 4 яйца соль, перец Раст. масло Капусту нашинковать и потушить на масле до мягкости. Половину капусты выложить в форму. Обжарить фарш, выложить на капусту, накрыть оставшейся. Залить смесью из взбитых яиц с молоком. Запечь в умеренно горячей духовке.  | 
		
 с капустой завтра попробую. Творожную вчера делала.Слопали,спасибо! 
	 | 
		
 А я так делаю. 
	Отвариваю картофель до полуготовности, обжариваю лук, морковь, можно болгарский перчик добавить. Выкладываю в форму слоями, картофель, порезанный кружочками, обжаренные овощи, фарш, заливаю молоком с яйцом. Сверху можно сыром посыпать.  | 
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:08. | 
	Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. 
Перевод на русский язык -  idelena