![]() |
Послевузовское обучение за границей
Уважаемы господа! Кто-нибудь владеет информацией о ПОСЛЕВУЗОВСКОМ обучении за границей? Хочу дочь отправить в Германию, но после окончания института. Или может сайтики какие знаете?
Спасибо. |
на даааде посмотрите:)))) они анимаются образованием в Германии:)
|
а вы какое образование имеете в виду. муж ездил в Германию по программе от немецкой торговой палаты, сначала у них на курсах занимаешься\, потом проходишь тестирование и отбор, в Германии подыскивают место по профилю учебы и на 3 месяца отправляют. там еще какие то варианты были, + в институте Гетте узнать можно, тоже отправляют по программам
|
у всех крупных европейских вузов на сайтах есть программы для иностранных студентов или аспирантов(по-нашему), там и условия и конкурсы. Некоторые вузы предлагают бесплатные стажировки
вашей доче лучше всего поговорить об этом с преподами своего вуза, у них как правило есть контакты, может просто подскажут, "куда писать" |
меня тоже интерсует этот вопрос, реально ли продолжить обучением по гуманитарной специальности
|
Цитата:
обычно наборы идут с зимы, к весне уже начинается оформление документов. Сейчас вот рекламируют образование в Болгарском универе. Я лично проходила стажировку в Праге, но там был конкурс и меня взяли. |
Цитата:
|
Цитата:
Нужно искать по сайтам тех вузов, которые Вам интересны, это непросто. Можно еще спрашивать у знакомых, то учится заграницей, т.е. по сарафанному радио-гораздо эффективнее. Я Вам конкретно не могу помочь, т.к. сфера деятельности у меня другая. Вот изложила принцип |
Спасибо, буду искать
|
Специальность-то какая?
У меня подруга после биофака СПбГУ уехала в Германию. Подавала заявки на все возможные гранты, инфа о грантах и стипендиях есть во всех вузах в международном отделе или как оно там называется. Конкурс проходила в несколько этапов, собеседование было вначале здесь, второй этап - в Германии. Сейчас заканчивает докторантуру, каждый год продлевает гранты. Учится и работает в лаборатории. Обучение на английском. Второй друг уехал просто работать. Тоже биохимик. В Хельсинки. Тоже подавал заявку на грант, проходил собеседования и тд. Если человек наукой занимается, любит это дело и дружит с головой, то уехать за границу учиться нет проблем. Первый год будет тяжело, ибо стипендия крохотная. Дальше - больше. |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:15. |