![]() |
А у вас дети играют днем в мячик, бегают, прыгают?
Всё! Не могу просто!
3 месяца назад переехали в новую квартиру. Первый месяц жили, как обычно. Т.е. днем дети могли играть. Потом началось: только мой младший станет кидать мячик (обычный, резиновый, небольшой), как соседи снизу долбят нам в батарею. Мячики убрали. Потом пришлось убрать и машинку, на которой он катался. Потом стали стучать уже даже после того, как дети начнут бегать. Я не знаю, может быть, соседи ожидают, что я должна привязать детей к стульям и только читать книжки? Пару раз спускалась, звонила. Дверь не открывают. Сегодня вечером муж приезжает, хочу отправить его побеседовать с соседями и выяснить, в чем дело. Сейчас время 12 часов. До полудня детей занимала, чтобы не играли шумно (ну, пусть уж соседи выспятся). А в 12 старший взял младшего за руки и они немножко покружились на полу (пару минут, ну потопали слегка, пока кружились). И вот - опять долбежка по батарее. |
играет..бегает...катает трактор и камаз здоровый....соседка ,Конечно, говорит об этом при встрече, но не жалуясь.сверху парень регулярно гантели роняет и бегает по квартире -ну что поделать......
|
Ваши соседи очень сильно не правы! Пошлите их в сад, над моей головой деть даже в 10 -11 вечера носится и орет дурным голосом, но мне не приходило в голову куда-то там стучать или идти жаловаться. Это же дети!
Постелите ковролин на пол - вот и все, что можете сделать. Вполне возможно, что ваши соседи - психически нездоровые люди. У меня такая бабка жила снизу рядом (не подо мной). Когда мне стеклили балкон, она высовывалась из окна, поливала матом мастера, стучала в ответ на его стук молотка. Потом еще 3 месяца стучала, орала, когда я или ребенок выходили на балкон. Один раз пускаемся - сидит под своей дверью и плачет в 3 ручья. оказалось - не может свою же дверь открыть. Мы ей открыли. Порсле этого нападки прекратились. |
Пускай соседи себе по голове постучат!!!
У нас соседи снизу тоже приверженцы тишины, вот и пускай себе покупают дом за городом или нервы себе подлечат. На нас уже пытались заявление в милицию относить, а я у участкового проконсультировалась, он сказал, что днем можем хоть на головах ходить, с 20.00 надо потише быть, а с 22.00 постораться не шуметь. По личному опыту, разговоры с соседями не помогут, лучше игнорировать их. |
Кстате, ковры мы тоже стелили - не помогло.
|
Цитата:
К нам приезжала тут в гости подруга с двумя детьми. Ну, и начали наши все вчетвером носиться. Я их бегом успокаивать, мультики включаю, за стол зову. Подруга удивленные глаза сделала и говорит: "Ты что? Пусть дети играют! День же еще!" В общем, ситуация просто удивительная. Либо летать по воздуху, либо забить на эту долбежку по батарее. Либо, надеюсь, мужу удастся сегодня с ними познакомиться и всё выяснить. |
а правда, положить ковер на пол? меня лично раздражало бы, если это происходило каждый день и без перерыва:)) а если дети шумят только часа 2-3 в день,то это можно и потерпеть.У вас как?
|
По теме - соседи неправы. У нас соседи ремонт делали, стены перфоратором долбили. Мучались и терпели. Недавно мы то же самое делали. Никто слова не сказал. А уж ребенок прыгает, в мяч играет, машины возит и это все потише перфоратора по бетонным стенам.)))
Имхо говорить бесполезно, максимум вы выясните степень ненормальности=))) Нам пару раз по батарее стучали утром, но я в ответ то же стучала и на этом возмущение прекращалось=))) |
Цитата:
|
Вероятно, до вас в этой квартире либо никто не жил, либо жили тихие пенсионеры, вот соседи и привыкли к тишине.
Когда мы с мужем, бездетные еще, переехали в свою ранее пустующую квартиру, ко мне через пару месяцев пришла нижняя соседка с жалобами на то, что по вечерам таакие звуки - ну как будто диван раздвигается :)) да, говорю, спать мы ложимся... потом, когда дочка родилась и подросла, соседка однажды спросила: а что, у вас ребенок? так шумно иногда - как будто ребенок бегает...говорю: да, бегает. В сад таких соседей! Не нравится - пусть потолок войлоком обобьет себе. |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:34. |