Свекольник или холодный борщ ?
Девушки, милые, помогите. Жду пятого малыша и, умираю, хочу свекольника или холодного борща - не знаю как правильно. Только вкусного!!!! Сегодня обошла пять кафе, нашла только в одном, но это не суп, а ерунда какая-то холодная, со вкусом уксуса и реденькими огуречными ошметками. Поделитесь, пожалуйста, рецептами. В инете много рецептов, но какой из них вкусный?
|
Самый простой рецепт, для тех, у кого обе руки левые. Некий гибрид холодного свекольника и окрошки.
В магазине покупается банка маринованной свеклы. Вываливается в кастрюльку, разбавляется водой, доводится до кипения и охлаждается. Соль и сахар добавляем по вкусу, уксуса там обычно достаточно. По отдельности варится картошка в мундире, морковка и яйца. Режем как на салат отварную картошку, морковку, свежий огурец, докторскую колбаску, зеленый лук и укроп. Некоторые добавляют нарезанную редиску или помидоры. Насыпаем в тарелку в зависимости от собственных вкусов понемногу всего, что нарезали, заливаем холодным свекольным отваром, кладем в тарелку половинку яйца и ложку сметаны. Можно добавить немножко рубленного чесночка. Кто-то добавляет в тарелку тертого хрена, некоторые кладут горчичку... Супчик замечателен тем, что каждый по вкусу может положить побольше того, чего любит - колбаски, картошки или огурчика. Или не класть то, что не нравится. Хранится в холодильнике по отдельности - отвар отдельно, нарезка отдельно (я лично - каждую нарезку в отдельном контейнере). Если вместо свекольного отвара взять квас - получится окрошка. |
А зачем готовую маринованную свеклу варить дополнительно? Я если делаю из готовой, просто разбавляю водой кипяченой и добавляю нарезанные огурец, колбасу, яйца, зелень, соль-сахар по вкусу.
|
Цитата:
|
если хотите заморочиться могу рассказать))
маринованная свекла из банки, воды 2 такие банки туда вареные желтки и зеленый лук, растертый с солью в тарелку - тертые белки, огурец, ветчина картошку не кладу ну и сметана |
Мы дома делаем так: банка маринованой свеклы, картофель кубиками (отварной в мундире), свежие огурцы соломкой (желательно срезать кожицу), колбаса докторская соломкой (можно и без нее), вареные яйца тоже порезать, много мелко порезанной зелени - укроп, петрушка, зеленый лук. Все смешиваем и заливаем кефиром. Очень вкусно и сытно! Мой любимый летний суп!
|
Уже несколько лет готовлю свеклу для холодного борща сама. Натираю свеклу на крупной терке и заливаю горячим маринадом (вода, сахар, соль, немного уксуса). Пропорции точные сказать не могу, просто пробую в процессе приготовления:)) Когда свекла остынет, можно уже есть. Сохраняются витамины и получается яркий цвет. А вся начинка - как обычно, кто с чем делает.
|
свеклу сырую или вареную?
|
И правда в свекле самый смак .
Я свеклу почти также делаю, только кубиками режу и кладу в толстостенную посуду , чтоб лучше промариновалась. |
Я тоже сама свеклу делаю. С манринованной из банки - совсем не то.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:51. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena