![]() |
Мазок на онкоцитологию
В самом начале беременности у меня вязли мазок с шейки на онкоцитологию. Он был не очень хороший нашли там чего-то 2б. Врач сказала, то ничего криминального, посто не очень хороший. Потом я перевелась к др. врачу, сдала повторный мазок он пришел чистый. А теперь после родов она хочет меня отправить на кольпоскопию, пугает раком. У кого-нить было такое? Стоит ли бояться?
|
Мазки были всегда хорошими(со слов врача), но эрозия была ещё до беременности и на 2 мес ребёнкином меня отправили на эту процедуру, зато сообщили, что ещё рано смотреть и нужно сделать ближе к году, вот сейчас скоро пойду опять, но мазок сейчас хороший)))
Такие вещи на самотёк пускать не надо, бояться раньше времени тоже не надо, сходите и успокойтесь, думаю у вас всё хорошо))) Сама процедура безболезненна |
кольпкопию даже и процедурой-то назвать нельзя.
тот же самый осмотр врача на кресле, только он микроскоп ко входу придвигает и через него смотрит. я несколько раз делала, даже не почувствовала. :)) :)) :)) при наличие эрозии нужно сдавать анализы на атипичные клетки раз в полгода в идеале. дабы смотреть тенденцию. т.к. эрозия может перерасти в более серьезное заболевание, которым как раз пугали. кольпоскопия дает возможность разглядеть эрозию ближе и четче. а роды могут провоцировать образование эрозии, ее разрастание и пр. |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:03. |