![]() |
Опять про подругу! Помогите советом!
:( Мне не с кем поделиться, поэтому я прошу здесь совета- как быть с такой подругой??? У меня есть подруга, которая мне очень дорога. Довольно-таки регулярно она выплёскивает на меня своё плохое настроение, раздражается на меня по всяким пустякам, от чего мне становится больно и обидно! :005: Вот сегодня довела меня до слёз, а я очень эмоциональный и обидчивый человек! Я ей стала эмоционально говорить о какой-то мелочи про своего ребёнка, а она взяла и не дослушав меня стала раздражаться на мою манеру так говорить. И долго жёстко говорила об этом, пытаясь, как мне показалось, поссориться со мной, а может просто хотела меня повоспитывать? Я пыталась выяснить- в чём дело, а она просто разозлилась на меня. И сказала мне, что я очень обидчивая и раздуваю из всего трагедию. Я же ей не делаю замечаний по поводу её манер, её воспитания и т.п. А она позволяет это делать и считает, что она поступает правильно! А я такой человек- я всё очень переживаю, особенно, слова и замечания от людей, которые мне дороги. У меня много подруг, но так никто со мной себя не ведёт! Может мне нужно измениться? Но как?:008:
|
Автор, у подруги есть дети ?
Что Вас связывает ? Давно вы дружите ? |
Мое имхо, подруга просто вас не уважает, иначе не позволила бы себе таких высказываний.
|
а по и не подруга это...
|
Автор, Вы себя сами не уважаете.
Зачем нужно общение, которое приносит негативные эмоции? Где ваш разумный эгоизм? возможны следующие варианты: 1. терпеть и дальше 2. не терпеть, дать подруге понять, что вы не намерены далее общаться в том же духе- и не просто сказать, а повести себя соответствующем образом - пусть делает выводы, если вы ей также дороги. 3. ГКА Вам выбирать ;) зы. А чем она вам так дорога, если не секрет? |
гка
|
Цитата:
Посоветуйте пожалуйста? Я бы с удовольствием. мне с моей подругой давно отношения в тягость, но обижать не хочется, всё таки много хорошего было...(((( Это ж не мужчина, которого бросаешь))))) |
Автор, я думаю, просто эмоциональный и привязчивый человек... а от подруги больше негатива, чем позитива...
у меня есть несколько таких знакомых, и практически у каждой из них есть их "добрый ангел" - подруга, которая обращается с ними как с дерьмом... эдакий "энергетический вампир" по результатам на сегодня: когда одна из подруг меняется и становится самодостотаточной, более жесткой и ценящей себя - вторая "вампирша" отдапает сама собой... отношения сохраняются максимум на уровне приятельства в лучшем случае... |
Цитата:
я думаю, что лучший способо сказать правду - ты меня обижаешь тем-то и тем-то настолько, что мне уже неприятно (страшно, больно) с тобой общаться... давай ты попробуешь изменить свою манеру общения со мной, а если не получится - извини, что я изменю свою манеру общения с тобой;) |
Цитата:
разорвать - да проще некуда: сами встреч не ищите, если она проявляет инициативу, придумывайте предлоги, по которым не можете встретиться; не звоните, если она звонит, говорите, что сейчас не можете, перезвоните сами позже и не перезванивайте.. ну и так далее. Короче, тихо съезжайте с темы. ;) |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:06. |