Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   СРОЧНО ! Как вкусно приготовить шашлык? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1365917)

Female 08.05.2009 12:29

СРОЧНО ! Как вкусно приготовить шашлык?
 
Девочки, завтра едем на дачу к свекрови.(:ded:)
На мне заготовка мяса на шашлык..Я сама никогда не мариновала- поэтому не знаю что и в каких пропорциях добавить, чтобы вкусно было..
Будет 4 кг свинины..Помогите, рецепетом, пожалуйста!!!!

Comme il faut 08.05.2009 12:44

мне больше всего нравится в сметане. Мы обычно делаем за пару часов до готовки шашлыка. Режем на кусочки мясо, кольцами лук, перец, соль. Добавляем сметану и свежий укроп. Шашлык получается очень сочный и нежный.

Myrzilka 08.05.2009 12:45

Я всегда делаю самый простой рецепт: много репч лука, соль и специи для шашлыка(там на некоторых упаковках написано сколько кг мяса на один пакетик. .на 4 кг наверно где-то две уп-ки специй, 0,5 кг лука, ну а уж соль по вкусу

Comme il faut 08.05.2009 12:49

Цитата:

Сообщение от Myrzilka (Сообщение 25804911)
Я всегда делаю самый простой рецепт: много репч лука, соль и специи для шашлыка(там на некоторых упаковках написано сколько кг мяса на один пакетик. .на 4 кг наверно где-то две уп-ки специй, 0,5 кг лука, ну а уж соль по вкусу

только мясо и специи? а майонез/сметана/уксус не кладете?

Female 08.05.2009 12:53

Да, рецепт хороший, классический, только я тоже хотела уточнить что добавить еще? Вроде пишут, что с майонезом очень вкусно получается..Майонез и специи с луком ведь сочетаются ?

Comme il faut 08.05.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от Female (Сообщение 25805417)
Да, рецепт хороший, классический, только я тоже хотела уточнить что добавить еще? Вроде пишут, что с майонезом очень вкусно получается..Майонез и специи с луком ведь сочетаются ?

конечно :019:

barrister 08.05.2009 13:00

специи, какие нравится, лук (порезанный кольцами и не очень мелкими, чтоб на шампур можно было одеть), есть есть - ложка французкой горчицы (с зернышками такая), и майонез, смотрите сами сколько, чтоб все промазалось. Можно хоть за 2 часа, хоть за сутки сделать.
п.с. Я так делаю не только шашлык. но и обычное мясо (когда большими кусочками). а потом или жарить или в духовку!

TerraKota 08.05.2009 13:36

Делаю так: репчатый лук, майонез вперемешку с краснодарским соусом и сок 1 лимона. Ничо так получается, главное не пересушить, у меня муж обычно сильно пережаривает.\


А кто0нибудь знает как делается маринад "красное вино"? Я в прошлом году в "карусели" покупала, потрясающий шашлык был! Жаль рецепта не знаю :(

Южный ктототам 08.05.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от Female (Сообщение 25805417)
Да, рецепт хороший, классический, только я тоже хотела уточнить что добавить еще? Вроде пишут, что с майонезом очень вкусно получается..Майонез и специи с луком ведь сочетаются ?

с майонезом вкусно, но тяжело очень животику потом. мне больше на кефире нравится. лку, кефир, соль, специи. мясо мягкое получается. мариную на ночь.

Южный ктототам 08.05.2009 13:44

Цитата:

Сообщение от TerraKota (Сообщение 25807781)
Делаю так: репчатый лук, майонез вперемешку с краснодарским соусом и сок 1 лимона. Ничо так получается, главное не пересушить, у меня муж обычно сильно пережаривает.\


А кто0нибудь знает как делается маринад "красное вино"? Я в прошлом году в "карусели" покупала, потрясающий шашлык был! Жаль рецепта не знаю :(

сухое вино, немного натурального уксуса (винного или яблочного). соль, чуть-чуть сахара, специи, лук.


Часовой пояс GMT +4, время: 19:44.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena