![]() |
СРОЧНО ! Как вкусно приготовить шашлык?
Девочки, завтра едем на дачу к свекрови.(:ded:)
На мне заготовка мяса на шашлык..Я сама никогда не мариновала- поэтому не знаю что и в каких пропорциях добавить, чтобы вкусно было.. Будет 4 кг свинины..Помогите, рецепетом, пожалуйста!!!! |
мне больше всего нравится в сметане. Мы обычно делаем за пару часов до готовки шашлыка. Режем на кусочки мясо, кольцами лук, перец, соль. Добавляем сметану и свежий укроп. Шашлык получается очень сочный и нежный.
|
Я всегда делаю самый простой рецепт: много репч лука, соль и специи для шашлыка(там на некоторых упаковках написано сколько кг мяса на один пакетик. .на 4 кг наверно где-то две уп-ки специй, 0,5 кг лука, ну а уж соль по вкусу
|
Цитата:
|
Да, рецепт хороший, классический, только я тоже хотела уточнить что добавить еще? Вроде пишут, что с майонезом очень вкусно получается..Майонез и специи с луком ведь сочетаются ?
|
Цитата:
|
специи, какие нравится, лук (порезанный кольцами и не очень мелкими, чтоб на шампур можно было одеть), есть есть - ложка французкой горчицы (с зернышками такая), и майонез, смотрите сами сколько, чтоб все промазалось. Можно хоть за 2 часа, хоть за сутки сделать.
п.с. Я так делаю не только шашлык. но и обычное мясо (когда большими кусочками). а потом или жарить или в духовку! |
Делаю так: репчатый лук, майонез вперемешку с краснодарским соусом и сок 1 лимона. Ничо так получается, главное не пересушить, у меня муж обычно сильно пережаривает.\
А кто0нибудь знает как делается маринад "красное вино"? Я в прошлом году в "карусели" покупала, потрясающий шашлык был! Жаль рецепта не знаю :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:44. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena