Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Как сделать пропитку для бисквита? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1368045)

Темно-белая 08.05.2009 23:25

Как сделать пропитку для бисквита?
 
Не люблю сухое тесто. Из чего и как можно сделать пропитку, чтобы получилось как у ром бабы (всегда начинаю ее кушать снизу - смакую:)):019:) Ну или иногда еще продаются такие тортики, в которых сами коржи аж сочатся. Подскажите, плиз!:091:

Tinkin 08.05.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от Темно-белая (Сообщение 25835721)
Не люблю сухое тесто. Из чего и как можно сделать пропитку, чтобы получилось как у ром бабы (всегда начинаю ее кушать снизу - смакую:)):019:) Ну или иногда еще продаются такие тортики, в которых сами коржи аж сочатся. Подскажите, плиз!:091:

ну например сделайте бисквиту "уколы" тем, чем хотите пропитать, сиропом, кремом, соком
набираете в шприц без иглы сироп и колете бисквит и так пока не посчитаете нужным остановиться:) только не быстро выдавливайте содержимое, а то будет вылезать обратно:)

НоябRин@ 09.05.2009 02:56

Что касается технологии, я не заворачиваюсь и просто брызгаю пропитку на коржи. А вот состав пропитки у меня зависит от компонентов торта. Фруктовые торты пропитываю разведенным соком с сахаром+алкоголь, какой найдется дома (только не водка). Поскольку я люблю торты с одним видом ягод-фруктов, то и пропитка аналогичная: для малинового торта - на малиновом соке, для апельсинового - с апельсиновым. К торту с шоколадным кремом подходит пропитка на основе крепкого кофе. Можно обойтись и без сока, сделать так: крепкий чай+сахар+алкоголь. А ромовые бабы такие вкусные, потому что там в сироп добавляется ромовая эссенция. Вот где бы ее достать?

Темно-белая 09.05.2009 17:04

Цитата:

Сообщение от НоябRин@ (Сообщение 25846288)
Что касается технологии, я не заворачиваюсь и просто брызгаю пропитку на коржи. А вот состав пропитки у меня зависит от компонентов торта. Фруктовые торты пропитываю разведенным соком с сахаром+алкоголь, какой найдется дома (только не водка). Поскольку я люблю торты с одним видом ягод-фруктов, то и пропитка аналогичная: для малинового торта - на малиновом соке, для апельсинового - с апельсиновым. К торту с шоколадным кремом подходит пропитка на основе крепкого кофе. Можно обойтись и без сока, сделать так: крепкий чай+сахар+алкоголь. А ромовые бабы такие вкусные, потому что там в сироп добавляется ромовая эссенция. Вот где бы ее достать?

Супер! Спасибо за ответ! А без алкоголя вкусно будет? А то ребенку нельзя будет давать.

Inari 09.05.2009 19:15

У меня мама пропитывает коржи бисквита обычным морсом. Получается вроде вкусно)

НоябRин@ 09.05.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от Темно-белая (Сообщение 25854396)
Супер! Спасибо за ответ! А без алкоголя вкусно будет? А то ребенку нельзя будет давать.

Да, без алкоголя тоже вкусно. А еще я слышала, что торты можно пропитывать растаявшим мороженым, сама, правда, не пробовала.

Tinkin 09.05.2009 22:47

простите, в ночи тему прочитала по диагонали и не так поняла:008:

(dew) 10.05.2009 00:12

Я люблю светлые коржи пропитывать соком (персики в собственном соку)


Часовой пояс GMT +4, время: 06:37.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena