![]() |
Как сделать пропитку для бисквита?
Не люблю сухое тесто. Из чего и как можно сделать пропитку, чтобы получилось как у ром бабы (всегда начинаю ее кушать снизу - смакую:)):019:) Ну или иногда еще продаются такие тортики, в которых сами коржи аж сочатся. Подскажите, плиз!:091:
|
Цитата:
набираете в шприц без иглы сироп и колете бисквит и так пока не посчитаете нужным остановиться:) только не быстро выдавливайте содержимое, а то будет вылезать обратно:) |
Что касается технологии, я не заворачиваюсь и просто брызгаю пропитку на коржи. А вот состав пропитки у меня зависит от компонентов торта. Фруктовые торты пропитываю разведенным соком с сахаром+алкоголь, какой найдется дома (только не водка). Поскольку я люблю торты с одним видом ягод-фруктов, то и пропитка аналогичная: для малинового торта - на малиновом соке, для апельсинового - с апельсиновым. К торту с шоколадным кремом подходит пропитка на основе крепкого кофе. Можно обойтись и без сока, сделать так: крепкий чай+сахар+алкоголь. А ромовые бабы такие вкусные, потому что там в сироп добавляется ромовая эссенция. Вот где бы ее достать?
|
Цитата:
|
У меня мама пропитывает коржи бисквита обычным морсом. Получается вроде вкусно)
|
Цитата:
|
простите, в ночи тему прочитала по диагонали и не так поняла:008:
|
Я люблю светлые коржи пропитывать соком (персики в собственном соку)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:37. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena