![]() |
Помогите! Муж принес домой больного котенка
Что делать незнаю! Котенок целый день ползал у нашей парадной, никто не подобрал, мамы невидно нигде. Ну муж его принес домой к нам.
У котенка глазки слипшиеся совсем :041::041::041: Может быть инфекция какая? Я пока его в коробку подальше от ребенка поставила. Ему около месяца я думаю. И чем покормить его можно? Молоком или смесь дать детскую??? |
Молоко можно, смесь тоже сойдет, если не пьет, дайте из пипетки, соски или шприца. Можно куриное яйцо вкрутую, жидкую кашу, если сам ест. Глаза промойте чаем - и в ветлечебницу утром бегом!!
|
слипшиеся глазки это инфекция. обязательно к врачу сходите. пропишут лекарства. мойте руки получше после котенка. а вот по поводу еды не знаю... вообще молоко им не рекомендуется, я читала. вроде от молока поносы случаются.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Никакого молока, кроме заменителя кошачьего, котенку нельзя! А то будет еще и понос. Если есть зубки - детское мясо с пальца давать лизать и Тему творожок без добавок. Положите в коробку грелку или бутылку с теплой водой.
Завтра нужно показать его врачу. Глаза будут лечить, скорее всего, уколами аб. За ребенка бойтесь - хламидиоз передается человеку. Но если ребенок не станет его трогать, Вам достаточно тщательно мыть руки. Там еще и глистов полно скорей всего. |
подлечите, только не выбрасывайте. У меня знакомые насобирали так 5 кошек, всех кастрировали, вылечили и живут душа в душу, все дружно ходят в один туалет. А мужу вашему за доброту будет счастье.
|
не паникуйте.глазки промывайте от ушка к носику(чай,борная кислота,марганцовка,бриллиантовые глазки(в ветаптеке)
кормить можно и дет.смесью,но лучше заменитель кошачьего молока(ветаптека)-пока-молоко 0,5 стакана(можно сгущеное разбавить)+белок яйца+большая табл.витС с глюкозой после еды массируйте животик Вы-молодцы,но надо прогнать глистов(правда,он еще маленький),помыть,может,сделать прививки(тоже не дорос)-это все с 6-8 недель ребенок вряд ли заразиться-правила личной гигиены соблюдайте-все нормально будет |
Вы ему глазки чаем промойте. А сам-то умеет лакать? Палец в блюдечко с молоком опустите и ему давайте слизывать. Постепенно начнет лакать. А к врачу обязательно!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:44. |