Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Помогите! Муж принес домой больного котенка (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1368066)

ойвавой 08.05.2009 23:34

Помогите! Муж принес домой больного котенка

Что делать незнаю! Котенок целый день ползал у нашей парадной, никто не подобрал, мамы невидно нигде. Ну муж его принес домой к нам.

У котенка глазки слипшиеся совсем :041::041::041:
Может быть инфекция какая? Я пока его в коробку подальше от ребенка поставила.
Ему около месяца я думаю. И чем покормить его можно? Молоком или смесь дать детскую???

Папский городок 08.05.2009 23:45

Молоко можно, смесь тоже сойдет, если не пьет, дайте из пипетки, соски или шприца. Можно куриное яйцо вкрутую, жидкую кашу, если сам ест. Глаза промойте чаем - и в ветлечебницу утром бегом!!

Семаргл 08.05.2009 23:47

слипшиеся глазки это инфекция. обязательно к врачу сходите. пропишут лекарства. мойте руки получше после котенка. а вот по поводу еды не знаю... вообще молоко им не рекомендуется, я читала. вроде от молока поносы случаются.

ХАКЕР и К 08.05.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от mamaСвета (Сообщение 25836200)
Котенок целый день ползал у нашей парадной, никто не подобрал, мамы невидно нигде.

Может он совсем маленький и "слипшиеся"глазки просто ещё не открылись? Тогда кормить лучше смесью детской из пипетки. В коробочку положить грелку или бутылку с тёплой водой.

ойвавой 08.05.2009 23:51

Цитата:

Сообщение от Семаргл (Сообщение 25836988)
слипшиеся глазки это инфекция. обязательно к врачу сходите. пропишут лекарства. мойте руки получше после котенка. а вот по поводу еды не знаю... вообще молоко им не рекомендуется, я читала. вроде от молока поносы случаются.

Да я руки намываю с мылом, потом еще спиртом протираю, очень боюсь за ребенка :(

ойвавой 08.05.2009 23:52

Цитата:

Сообщение от ХАКЕР и К (Сообщение 25837148)
Может он совсем маленький и "слипшиеся"глазки просто ещё не открылись? Тогда кормить лучше смесью детской из пипетки. В коробочку положить грелку или бутылку с тёплой водой.

да нет не такой маленький, зубки есть, думаю месяц

Акуна&Матата 08.05.2009 23:56

Никакого молока, кроме заменителя кошачьего, котенку нельзя! А то будет еще и понос. Если есть зубки - детское мясо с пальца давать лизать и Тему творожок без добавок. Положите в коробку грелку или бутылку с теплой водой.
Завтра нужно показать его врачу. Глаза будут лечить, скорее всего, уколами аб. За ребенка бойтесь - хламидиоз передается человеку. Но если ребенок не станет его трогать, Вам достаточно тщательно мыть руки. Там еще и глистов полно скорей всего.

Alert 08.05.2009 23:56

подлечите, только не выбрасывайте. У меня знакомые насобирали так 5 кошек, всех кастрировали, вылечили и живут душа в душу, все дружно ходят в один туалет. А мужу вашему за доброту будет счастье.

feophana 08.05.2009 23:58

не паникуйте.глазки промывайте от ушка к носику(чай,борная кислота,марганцовка,бриллиантовые глазки(в ветаптеке)
кормить можно и дет.смесью,но лучше заменитель кошачьего молока(ветаптека)-пока-молоко 0,5 стакана(можно сгущеное разбавить)+белок яйца+большая табл.витС с глюкозой
после еды массируйте животик
Вы-молодцы,но надо прогнать глистов(правда,он еще маленький),помыть,может,сделать прививки(тоже не дорос)-это все с 6-8 недель
ребенок вряд ли заразиться-правила личной гигиены соблюдайте-все нормально будет

Rauta 08.05.2009 23:59

Вы ему глазки чаем промойте. А сам-то умеет лакать? Палец в блюдечко с молоком опустите и ему давайте слизывать. Постепенно начнет лакать. А к врачу обязательно!

Часовой пояс GMT +4, время: 02:44.