![]() |
ЭРГО или ББ???
доброе утро
если тема была - буду признательна за ссылки:flower: прошу помочь в выборе хитрой конструкции для ношения ребенка обычная кенгуруша (у нас томи) не подошла, спина болит дико после получаса ношения отзывы о ББ превосходны, а вот в чем принципиальное отличие от ЭРГО и ЧТО из них все же лучше, удонее и круче по ощущениям - ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС поделитесь пожалуйста, опытом, опытный мамочки:flower: |
эрго
в ББ ближе к году уже тяжело носить |
Ода Эрго на 55 страницах. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=671493
Вкратце - Эрго можно носить без вкладки с 5-6 месяцев до упора. Есть положения спереди, на спине, на боку. Ребенок сидит физиологичнее. Вес распределяется а основном на бедра мамы. Есть варианты расцветок. Кроме Эрго есть еще несколько марок эргономичных рюкзаков. И вообще круто :support: |
Цитата:
ушла читать! |
Цитата:
могу сказать одно как врач и как пациент невролога и ортопеда, ББ можно носить всем,а ЭГО только детям без патологии как слинги(не длолжно быть повышеного тонуса,дисплазии ТБС и т.д.) В общем,нужена посадка с жесткой спиной и плотным прилеганием со всех сторон,а так называемая "поза эмбриона" пришедшая к нам из Африканских племен( они там слинги до нашей эры еще начали применять) хороша до 3 мес,а дальше- взрослая жизнь начинается. а нагрузка на позвоночник- везде присутствует. Так что ни тем ни другим не злоупотреблять во временых рамках. |
У нас ВВ Синержи, я от него просто в восторге. Раньше носила ребенка в слингах разного типа - небо и земля. Плюсы: корсетная спинка - спина не устает вообще. Очень легко снимать-одевать, две кнопки сбоку, которые застегиваются одной рукой. Можно носить ребенка и спиной, и лицом, для нас это важно, потому что спиной дочка сидеть не любит, ей надо вперед смотреть :) Минусов пока не вижу. Мне говорили, что ближе к году становится неудобно, но нам пока 5 месяцев :)
Особенность Эрго - ребенок в нем сидит, а не висит ( говорят, полезно для профилактики тазобедренной дисплазии) , и его можно носить и перед собой. и за спиной. Минус - нет положения лицом вперед. Эрго мне тоже очень нравится, думаю купить его ближе к году. |
нам три месяца. можно ли нам ЭРГО носить без вставки? или же вставка обязательна?
и вот еще - паталогии, тонус и дисплазии у нас к счастью нет ))) соответственно нам и эрго и бб можно...так? |
Цитата:
|
а может кто подскажет чем ВВ актив отличается от ВВ оригинал?
|
Цитата:
я не уверена, но может, тем, что в активе ребеночка можно в том числе и лицом от мамы носить? :016: |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:43. |