Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   ДЛя глаз- лекролин или кромогексал? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1373900)

Оля-Долли 11.05.2009 15:07

ДЛя глаз- лекролин или кромогексал?

У ребенка 4, 5 года аллергический коньюктивит. Офтальмолог выписала либо лекролин, либо кромогексал. Чем они отличаются?, почитала про оба в инете и не заметила особой разницы. Может кто-то в курсе, подскажите.

Лялюша 11.05.2009 15:29

Мы капаем лекролин.Только он в этом году щиплется . наверное, это нормальная реакция раздражённого глаза,но вроде раньше не жаловалась дочка.Про второе лекарство не в курсе.

крыля 11.05.2009 16:07

Лекролин.

a-nadezhda 11.05.2009 19:13

В Лекролине и Кромогексале действующее вещество одно и то же, производители приличные тоже у обоих. ИМХО: без разницы

Оля-Долли 12.05.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от a-nadezhda (Сообщение 25911463)
В Лекролине и Кромогексале действующее вещество одно и то же, производители приличные тоже у обоих. ИМХО: без разницы

вчера купила Лекролин, хотела взять в одноразовых пипеточках (30шт в упаковке), а в аптеке (Первой помощи) почему-то про такую расфасовку даже не слышали...а эти одноразовые пипеточки не содержат консерванта, в отличие от обычного флакона.

Zura(Зилёная Гадюка) 12.05.2009 15:47

Вообще одна фигня, конечно...
Но Лекролин вот купила недавно (что было, то и купила) - щиплет, зараза, вытекает тут же (не знаю, как лучше объяснить, но обычно глазные капли как-то в глазу "задерживаются" хоть частично). Насчет эффекта как-то не уловила, есть ли он вообще, но сразу после закапывание только хуже становится. Капала как раз вчера вечером, один глаз до сих пор пощипывает, розоватый белок, чешется слегка - в общем, аллергическая реакция на лицо, лечебного эффекта не дождалась.
Кромогексал в свое время тоже впечатления особого не произвел, но такой отвратной реакции не припоминаю. Видимо, пойду его покупать, вдруг поможет хоть немного, пыление-то в полный рост, таблетки не спасают...
В общем, лекролин бы не советовала.

Оля-Долли 13.05.2009 00:04

Цитата:

Сообщение от 3ypa (Сообщение 25949897)
Вообще одна фигня, конечно...
Но Лекролин вот купила недавно (что было, то и купила) - щиплет, зараза, вытекает тут же (не знаю, как лучше объяснить, но обычно глазные капли как-то в глазу "задерживаются" хоть частично). Насчет эффекта как-то не уловила, есть ли он вообще, но сразу после закапывание только хуже становится. Капала как раз вчера вечером, один глаз до сих пор пощипывает, розоватый белок, чешется слегка - в общем, аллергическая реакция на лицо, лечебного эффекта не дождалась.
Кромогексал в свое время тоже впечатления особого не произвел, но такой отвратной реакции не припоминаю. Видимо, пойду его покупать, вдруг поможет хоть немного, пыление-то в полный рост, таблетки не спасают...
В общем, лекролин бы не советовала.

Представьте, меня как-раз сегодня поразило, что капелька хорошо держится в глазу и не вытекает...вот как у всех по-разному. Сын сказал, что сначала не щипит, а потом чуть-чуть, но вобщем перенес нормально.
А для взрослых мне недавно офтальмолог выписала от аллергии капли в глаза- Задитен.

Zura(Зилёная Гадюка) 13.05.2009 00:49

Цитата:

Сообщение от Оля-Долли (Сообщение 25976009)
Представьте, меня как-раз сегодня поразило, что капелька хорошо держится в глазу и не вытекает...вот как у всех по-разному. Сын сказал, что сначала не щипит, а потом чуть-чуть, но вобщем перенес нормально.
А для взрослых мне недавно офтальмолог выписала от аллергии капли в глаза- Задитен.

Надо будет запомнить.
Ну слава Богу, что не щиплет, может, мне не повезло просто... может, подделка... хотя стоят они вроде как-то вполне гуманно, зачем подделывать...

Лялюша 13.05.2009 13:07

Так у моей тоже щипет, и сильно! Главное, в прошлые года такого не было!

Zura(Зилёная Гадюка) 13.05.2009 13:13

Цитата:

Сообщение от Лялюша (Сообщение 25994909)
Так у моей тоже щипет, и сильно! Главное, в прошлые года такого не было!

Может, нам из одной неудачной партии попалось? У меня не только щиплет, у меня хуже становится...

Часовой пояс GMT +4, время: 00:52.