Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Как приготовить фасоль? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1377662)

seligerchik 12.05.2009 13:39

Как приготовить фасоль?
 
Отдыхали семьей в Египте, очень уж мне понравилось как они готовят фасоль на гарнир. В каком то соусе. Может кто нибудь знает рецепт?

Лен.ОК 14.05.2009 12:37

Я знаю, как готовится зеленая фасоль в армении. Может быть это то же самое?

МокиЮ 14.05.2009 12:47

Цитата:

Сообщение от lena-kisska (Сообщение 26048472)
Я знаю, как готовится зеленая фасоль в армении. Может быть это то же самое?

поведайте пожалуйста! а тот частенько смотрю в магазине на замороженную зеленую стручковую фасоль и не знаю, что из нее сделать!

Лен.ОК 14.05.2009 13:24

Фасоль тушится в небольшом количестве воды (буквально полстакана). Режем кубиками две луковицы и обжариваем на масле до прозрачности. Помыдоры 2-3 штуки обдать кипятком, чтобы с них можно было снять кожицу. Помидоры тоже режутся кубиками и тушатся вместе с луком. Помидоры с луком добавляются в фасоль, крошится 2 зубчика чеснока с зеленью (петрушка, кинза), солится, перчится, добавляется красный молотый перец. Тушим до готовности. Это подается к мясу.

МокиЮ 14.05.2009 19:43

вот спасибо!:flower:

dalidya 14.05.2009 20:12

Цитата:

Сообщение от lena-kisska (Сообщение 26051758)
Фасоль тушится в небольшом количестве воды (буквально полстакана). Режем кубиками две луковицы и обжариваем на масле до прозрачности. Помыдоры 2-3 штуки обдать кипятком, чтобы с них можно было снять кожицу. Помидоры тоже режутся кубиками и тушатся вместе с луком. Помидоры с луком добавляются в фасоль, крошится 2 зубчика чеснока с зеленью (петрушка, кинза), солится, перчится, добавляется красный молотый перец. Тушим до готовности. Это подается к мясу.

Какой у Вас вкусный рецепт , обязательно попробую спасибо.

nika06 15.05.2009 00:30

В грузинской кухне делают из фасоли лобио.Мой знакомый делает так.Покупает красную фасоль, замачивает на ночь.Потом промывает, заливает водой и варит часа 2, пока она не размягчеет переодически помешивая.На мясорубке пропускает кинзу пучок, грецкий орех( можно и без него) и чеснок.В готовую фасоль добавляет эту массу, солит, перчит, добавляет аджики, доводит до кипения и все готово.Разливает по тарелкам, добавляет немного растительного масла и лука репчатого кольцами.

solar peace 15.05.2009 01:36

Цитата:

Сообщение от nika06 (Сообщение 26092709)
В грузинской кухне делают из фасоли лобио.Мой знакомый делает так.Покупает красную фасоль, замачивает на ночь.Потом промывает, заливает водой и варит часа 2, пока она не размягчеет переодически помешивая.На мясорубке пропускает кинзу пучок, грецкий орех( можно и без него) и чеснок.В готовую фасоль добавляет эту массу, солит, перчит, добавляет аджики, доводит до кипения и все готово.Разливает по тарелкам, добавляет немного растительного масла и лука репчатого кольцами.

Ммм у меня мама в детсве так делала, Очень вкуно!:support:

adelante 15.05.2009 02:41

Цитата:

Сообщение от nika06 (Сообщение 26092709)
В грузинской кухне делают из фасоли лобио.Мой знакомый делает так.Покупает красную фасоль, замачивает на ночь.Потом промывает, заливает водой и варит часа 2, пока она не размягчеет переодически помешивая.На мясорубке пропускает кинзу пучок, грецкий орех( можно и без него) и чеснок.В готовую фасоль добавляет эту массу, солит, перчит, добавляет аджики, доводит до кипения и все готово.Разливает по тарелкам, добавляет немного растительного масла и лука репчатого кольцами.

ням обожаю:)
и есть еще лобио зеленое, тонкими небольшими полосками нарезать говядину, обжарить с луком добавить зеленой стручковой фасоли, черного перца, хмели сунели, посолить, залить водой и тушить пока вода почти не испариться, затем раздавить чеснок и обильно посыпать свежей кинзой на 3 минуты закрыть крышкой... и все готово

catic82 15.05.2009 12:08

Цитата:

Сообщение от nika06 (Сообщение 26092709)
В грузинской кухне делают из фасоли лобио.Мой знакомый делает так.Покупает красную фасоль, замачивает на ночь.Потом промывает, заливает водой и варит часа 2, пока она не размягчеет переодически помешивая.На мясорубке пропускает кинзу пучок, грецкий орех( можно и без него) и чеснок.В готовую фасоль добавляет эту массу, солит, перчит, добавляет аджики, доводит до кипения и все готово.Разливает по тарелкам, добавляет немного растительного масла и лука репчатого кольцами.


а воду не сливать? тогда сколько воды и сколько фасоли? подскажите, плиз:flower:


Часовой пояс GMT +4, время: 05:23.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena