Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ясли в 1,6 это реально? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1388528)

Ольчик 72 14.05.2009 22:48

Ясли в 1,6 это реально?

Моей доче в сентябре будет полтора года и свекровь предлогает отдать её в ясли по причине её бурного темперамента. Вроде того, что она там будет выплёскивать свою энергию. Я против. И прошу посоветуйте как поступить или может у кого детки ходили в ясли с такого возраста?

СофиЛорен 14.05.2009 22:52

все реально... но надо ли? смотрите, сколько топов на тему ясли-садик=болячки... сейчас сидите дома со здоровым ребенком, а с яслями будете также сидеть, но с больным. ИМХО

Копуша 14.05.2009 22:57

Я отдала свою дочку в ясли в 1,10. Отдала потому, что очень устала от ее непоседливости и темперамента (помощников, типа бабушек, мамушек рядом никаких нет и не было). Привыкла дочка к садику очень быстро. Стала более самостоятельной, стала быстрее развиваться. Уже отдав ее в садик, услышала мнение, что чем раньше ребенок пойдет в садик, тем легче и быстрее у него будет адаптация к новому коллективу, к наличию занятий, и необходимости какое-то время уделять одному и тому же виду деятельности.
А по поводу болячек - так это у всех по-разному. Все зависит от самого ребенка и его иммунитета. Моя дочка за 7 месяцев болела только один раз, да и то недолго и весной. Как врачи сказали, что вы хотите, весна - иммунитет уже ослабленный, ребенок устал, вы и так отходили полгода в садик без единой болячки.

Ольчик 72 14.05.2009 23:01

В том то и дело ,что бабушка(свекровь) может посидеть и вообще она у неё единственная внучка. Что то я в этой жизни не понимаю.

Tinky 14.05.2009 23:05

подруга отдала дочку в 1г2мес. Очень тяжело привыкали к саду, с плачем и истериками в течение всего года и болели-болели-болели без конца...

Le@enda 14.05.2009 23:36

Мы пошли в 1,4 года, не болели ни разу за год, хотите верьте хотите нет...

Morticia 14.05.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от Ольчик 72 (Сообщение 26087239)
В том то и дело ,что бабушка(свекровь) может посидеть и вообще она у неё единственная внучка. Что то я в этой жизни не понимаю.

Что не понимаете? Что бабушка не хочет сидеть с внучкой? Ну так это ее право.
А отношение к яслям у поколения наших мам немного другое может быть. Нас-то в большинстве своем в ясли отдавали весьма и весьма рано. И выросли, ниче....
Лично я не вижу смысла в таком раннем отдавании в ясли, если не приперло. Минусов больше чем плоюсов.

mangust 14.05.2009 23:52

по причине бурного темперамента не отдавайте. ей будет тяжелее, чем другим деткам. я очень много наблюдаю за нашей группой, и вижу, что дети относительно долго (по сравнению с домашней обстановкой должны сидеть: принесли еду: все рассаживаются за столы и ждут, пока каждому нагрудничек повяжут, накроют, раздадут еду; дальше: поели - никто не встает, все ждут напиток, потом ждут, пока все попьют; встали, пошли на горшок, сам тоже никто не встает, даже, если уже все дела сделал, надо дождаться, пока воспитательница подойдет, поможет встать и не опрокинуть горшок, надеть штанишки, отведёт вымыть ручки, и так каждого. Я уж не говорю, про то, что засыпать и просыпаться тоже надо по команде, а т.к. это невозможно, некоторые дети по полтора-два часа лежат и ждут окончания тихого часа, когда им разрешат встать. Представьте себе, как это будет переносить ваша активная дочка. Если она спит днём долго - тоже не факт, что избежите этой проблемы. Один проснулся - закричал - всю группу разбудил, пусть его успокоили за две минуты, но теперь вся группа не спит, а лежит смирно и ждёт, когда разрешат встать, некоторым (далеко не всем) удается заснуть снова. У нас есть один очень подвижный мальчик в группе (очень развитой, смышлёный, но при этом активнее других деток), воспитательнице с ним тяжело, требует много внимания, "глаз да глаз" за ним нужен, того гляди кого-нибудь треснет ли укусит, с двух лет родители его переводят в специализированный физкультурный садик (там, как им рассказывали, именно таких детей заставляют выплёскивать энергию: зарядка утром, зарядка после тихого часа, прогулки два раза в день по полтора часа, физкультурные занятия 2 раза в неделю, аэробика 2 раза в неделю, фитбол раз в неделю, ну и, естественно, занятия по обычной садиковской программе), чего, наверное, и вам желают. Так что, если есть возможность не отдавать в ясли, не отдавайте. Если хотите приучить ребёнка с раннего возраста сидеть и стоять смирно - попробуйте, только, мне каэется, в этом случае, она будет дома отрываться по полной и ваша свекровь получит обратный эффект.

**KULJA** 14.05.2009 23:56

Цитата:

Сообщение от Ольчик 72 (Сообщение 26086446)
Моей доче в сентябре будет полтора года и свекровь предлогает отдать её в ясли по причине её бурного темперамента. Вроде того, что она там будет выплёскивать свою энергию. Я против. И прошу посоветуйте как поступить или может у кого детки ходили в ясли с такого возраста?

А мы пошли в садик в 1,7.Слезы были дня 2-3,единственное,что болеем часто.А это первый год,пока все соплями не обменяются,иммунинетета не будет.Так обычно бывает.А вообще,не бойтесь отдавать в садик.

**KULJA** 15.05.2009 00:03

Цитата:

Сообщение от СофиЛорен (Сообщение 26086686)
все реально... но надо ли? смотрите, сколько топов на тему ясли-садик=болячки... сейчас сидите дома со здоровым ребенком, а с яслями будете также сидеть, но с больным. ИМХО

Вы,наверное,все правильно говорите.Но есть одно но,дети и дома болеют и точно так же могут заразиться болячками и на детских площадках.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:42.