Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Непроходимость труб по ГСГ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1389724)

Таттошка83 15.05.2009 11:48

Непроходимость труб по ГСГ

Девочки, не кидайте в меня камнями, перечитала столько тем, что голова уже кругом идет.Хотелось бы узнать, у кого были похожие ситуации и чем они закончились.
Планируем с мужем год, все безрезультатно! 7 мая была на ГСГ,где мне поставили непроходимость труб.Воспалительных процессов не было и поэтому этот диагноз стал для меня убийственным!
Сейчас задумалась о лапаре,хотя мой врач сказал мне идти на ЭКО.
Вот возник вопрос:была ли у кого-то такая же ситуация и что показала лапара?Есть ли удачные примеры беременности при похожей ситуации?
Заранее всем спасибо за ответы!

Omela777 15.05.2009 12:07

Если и правда ходите ребенка, идите га ЭКО,только в нормальное учреждение. А так потратите только кучу сил и денег.Только будьте готовы к тому, что с первого раза может не получиться.Все-таки больше случаев со 2 и с 3 раза.Тем более сейчас можно это сделать по городской программе.

Я-АСЯ 15.05.2009 13:05

Цитата:

Сообщение от Таттошка83 (Сообщение 26106546)
Девочки, не кидайте в меня камнями, перечитала столько тем, что голова уже кругом идет.Хотелось бы узнать, у кого были похожие ситуации и чем они закончились.
Планируем с мужем год, все безрезультатно! 7 мая была на ГСГ,где мне поставили непроходимость труб.Воспалительных процессов не было и поэтому этот диагноз стал для меня убийственным!
Вот возник вопрос:была ли у кого-то такая же ситуация и что показала лапара?Есть ли удачные примеры беременности при похожей ситуации?

Я вам поведала свою историю в личку! Лапара показала, что результат ГСГ был ошибочным.
Прошел после лапары месяц, пока результатов нет. Но все же..

Таттошка83 15.05.2009 13:54

Цитата:

Сообщение от Я-АСЯ (Сообщение 26111677)
Я вам поведала свою историю в личку! Лапара показала, что результат ГСГ был ошибочным.
Прошел после лапары месяц, пока результатов нет. Но все же..

Да,Настюш,спасибо.Хочу тоже пойти на лапару!

Catrin 15.05.2009 14:13

Цитата:

Тоже интересен данный вопрос! Почему врач сразу посылает на ЭКО? Ведь насколько я понимаю при лапаре могут и спайки в трубе удалить и трубу сделать проходимой!

TashaV 15.05.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от Catrin (Сообщение 26116470)
Тоже интересен данный вопрос! Почему врач сразу посылает на ЭКО? Ведь насколько я понимаю при лапаре могут и спайки в трубе удалить и трубу сделать проходимой!

Труба может быть проходима, но если в ней нет живых/рабочих фимбриев или их мало, то толку не будет или будет не тот. Именно они заставляют ЯК вернуться обратно в матку

Catrin 15.05.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от TashaV (Сообщение 26119836)
Труба может быть проходима, но если в ней нет живых/рабочих фимбриев или их мало, то толку не будет или будет не тот. Именно они заставляют ЯК вернуться обратно в матку

А как узнать наличие этих фимбриев? Лапара?
То есть на лапаре невозможно из непроходимой трубы сделать проходимую и с фимбриями?

КсенияСПб 15.05.2009 15:35

Цитата:

Сообщение от Catrin (Сообщение 26120763)
А как узнать наличие этих фимбриев? Лапара?
То есть на лапаре невозможно из непроходимой трубы сделать проходимую и с фимбриями?

мне врач говрил что видно...
и еще у меня знакомая тоже делала лапару а там врач сказал что трубы проходимы а фибрий нет...значит точно видны....

Таттошка83 18.05.2009 17:21

Спасибо,девочки!Решила летом отдохнуть и осенью на лапару,а там куда кривая выведет!

аксюта 18.05.2009 20:07

Цитата:

А где делали ГСГ если не секрет.А то мне тоже это светит.Собираюсь с силами.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:24.