Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Дисбактериоз 3-й степени! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1391863)

Tanichik 15.05.2009 20:49

Дисбактериоз 3-й степени!

Мы сегодня получили анализы из Хеликса и там такой диагноз! я со слезами просто, так жалко малыша! Из отклонений - Бифидофлора -10 в 6 степени( норма 10 в 10 - 10 в 11 степ.), Бактероидоподобные не обнаружено (норма - 10 в 7 - 10 в 8 степени), и Золотистый стафилококк - 10 в 6 степени при норме 0!
У кого был вообще дисбактериоз 3-й степени подскажите, насколько серьёзна эта напасть?как быстро можно вылечить

Доброта Душевная 15.05.2009 21:07

Цитата:

Сообщение от Tanichik (Сообщение 26140841)
Мы сегодня получили анализы из Хеликса и там такой диагноз! я со слезами просто, так жалко малыша! Из отклонений - Бифидофлора -10 в 6 степени( норма 10 в 10 - 10 в 11 степ.), Бактероидоподобные не обнаружено (норма - 10 в 7 - 10 в 8 степени), и Золотистый стафилококк - 10 в 6 степени при норме 0!
У кого был вообще дисбактериоз 3-й степени подскажите, насколько серьёзна эта напасть?как быстро можно вылечить

да не переживайте так! врач лечение назначит и усе будет хорошо! :flower:@@@@@

Tanichik 15.05.2009 21:10

Да в том то и дело, что к врачу попадем только в понедельник, выходные же на носу, а их надо как-то пережить!

CAT@ 15.05.2009 21:20

Тут про какахи: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74781

Здесь про анализ на дисбактериоз и чуть ниже про пробиотики, к которым относится бифидобактерин: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74781
Здесь тоже есть про бактериофаги: http://www.naturalbirth.ru/public/dbak.php

Прочитайте хоть что-то, прежде чем лечить здорового ребенка!

Tat1108 15.05.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от Tanichik (Сообщение 26140841)

не расстраивайтесь, сходите с р-том к гастроэнтерологу, вам назначат схему и будете потихоньку лечиться, мы вот уже второй месяц лечимся и становится потихоньку лучше

Mathilda 15.05.2009 22:19

Цитата:

Сообщение от Tanichik (Сообщение 26141865)
Да в том то и дело, что к врачу попадем только в понедельник, выходные же на носу, а их надо как-то пережить!

Почему "пережить"? Ребёнка что-то настолько сильно беспокоит?
У моего сына были сильные колики. Сдали в 3 месяца на дисбак, высеяли стафф и клебсиеллу в высоких титрах, но пока искали нужный фаг живот к 4м месяцам прошел сам.
Я попутно искала инфу на импортных родительских сайтах - там не сдают этот анализ вообще и , соответственно, дисбак не лечат - лечат колики типа массажиком животика. И Комаровский об этом пишет - в развитых странах этот диагноз неизвестен.
А у нас выявление/лечение дисбака - доходный бизнес + на дисбак врачам удобно списывать просто все отклонения в поведении/здоровье.

Искристый иней 15.05.2009 22:31

Цитата:

Сообщение от Mathilda (Сообщение 26145183)
Почему "пережить"? Ребёнка что-то настолько сильно беспокоит?
У моего сына были сильные колики. Сдали в 3 месяца на дисбак, высеяли стафф и клебсиеллу в высоких титрах, но пока искали нужный фаг живот к 4м месяцам прошел сам.
Я попутно искала инфу на импортных родительских сайтах - там не сдают этот анализ вообще и , соответственно, дисбак не лечат - лечат колики типа массажиком животика. И Комаровский об этом пишет - в развитых странах этот диагноз неизвестен.
А у нас выявление/лечение дисбака - доходный бизнес + на дисбак врачам удобно списывать просто все отклонения в поведении/здоровье.

Да прекратите Вы!Извините,но всегда непонимаю,когда говоря,что лечить не надо.Мы вообще не знали,что такое колики.Однако к 4 месяцам ребенок в туалет сам почти не ходил и животик стал болеть.Хотя к этому возрасту у всех уже все проходит,Эа унас проблемы только начались.Сдали анализ.Точно не помню какой степени,но тоже все в ввысоких степенях и полное отсутстввие полезной микрофлоры.Уже больше месяца лечимся.И результат есть.Животк уже давно не беспокоит и в туалет ходим 3-4 раза в день регулярно.Если степени высокие,то лечить надо обязательно.У моей подруги это дело тк запустили,что когда начали лечить,то реакция врачей :"мамаша,ваш ребенок умирает".Слава Богу,все обошлось и наладилось.Не переживайте,лечите обязательно и все будет хорошо!

ладошка 15.05.2009 22:47

Автор, чтобы не волноваться, уберите результаты анализов и достаньте их только в понедельник. Вы же жили как-то до этого? Вот и считайте, что анализы еще не готовы.
По теме, у нас та же фигня. Стаф и клебсиела + полное отсутствие полезной кишечной палочки и сильно снижены лакто и какие-то еще бактерии. Ре очень плохо набирал вес, плохо какал. Стали лечиться все поправилось и набираем теперь хорошо и какаем регулярно. Лечение назначила гасроэнтеролог, нудно, долго, но не убийственными препаратами. И она же сказала, один раз полечим и забудем.

Tat1108 15.05.2009 22:54

Цитата:

Сообщение от Искристый иней (Сообщение 26145824)
Да прекратите Вы!Извините,но всегда непонимаю,когда говоря,что лечить не надо.Мы вообще не знали,что такое колики.Однако к 4 месяцам ребенок в туалет сам почти не ходил и животик стал болеть.Хотя к этому возрасту у всех уже все проходит,Эа унас проблемы только начались.Сдали анализ.Точно не помню какой степени,но тоже все в ввысоких степенях и полное отсутстввие полезной микрофлоры.Уже больше месяца лечимся.И результат есть.Животк уже давно не беспокоит и в туалет ходим 3-4 раза в день регулярно.Если степени высокие,то лечить надо обязательно.У моей подруги это дело тк запустили,что когда начали лечить,то реакция врачей :"мамаша,ваш ребенок умирает".Слава Богу,все обошлось и наладилось.Не переживайте,лечите обязательно и все будет хорошо!

Вот именно, а у нас понос был как из ведра, водой, у ребенка вся попа как язва была и при этом никакой инфекции не было, а именно дисбак.Так что если ребенка беспокоит то однозначно надо что-то делать

Стрекозуля 15.05.2009 23:00

У нас был 3-ей степени в 9 месяцев. Лечили сначала у гастроэнтеролога 3 месяца (не помогло), потом у гомеопатов полгода (помогло). Ничего такого смертельного не вижу в этом. Но лечить надо обязательно. Автор, успокойтесь и начинайте потихоньку лечиться!

Часовой пояс GMT +4, время: 00:29.