Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Горшки и корешки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   на розе появился паразит. Как спасти цветок? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1394825)

Lenusik 16.05.2009 22:23

на розе появился паразит. Как спасти цветок?

Подскажите, пожалуйста, как спасти мне розу? Уже два раза она у меня покрывалась вся еле заметной паутиной, после чего ствол и листья сразу же начинали засыхать.:001: Неделю назад я снова подрезала ее под корень, т.к. ничего спасти из зелени не получалось. Думала, что она у меня больше не возродится. :(
Но, о чудо! Смотрю снова пошли зеленые ростки.
Как убить паразита, который губит мой цветок?

ahgalina 16.05.2009 22:28

это паутинный клещ - бороться сложно - об этом уже писали здесь:((((( люблю розы - быд опыт - до конца клеща так и не удалось извести - итог - розу выкинула.Девочки подскажут название средства.Удачи вам в борьбе!!!

Lenusik 16.05.2009 22:37

:( ДА, расстроили Вы меня :(
Но что же все-таки можно сделать? Уж так мне нравится моя роза!
Помогите спасти :091:

Эльвира 17.05.2009 00:16

Обрабатывайте акарицидными средствами. Санмайт раз в год, ниссоран дважды в год, в промежутках прочие акарициды. Чередовать надо их.

Паутинный клещ стал в итоге причиной того, что я избавилась от всех своих карликовых роз - без профилактических обработок клещ ВСЕ РАВНО вылезает, хоть тресни.

Kupavushka 22.05.2009 11:45

Цитата:

Сообщение от Lenusik (Сообщение 26179527)
Подскажите, пожалуйста, как спасти мне розу? Уже два раза она у меня покрывалась вся еле заметной паутиной, после чего ствол и листья сразу же начинали засыхать.:001: Неделю назад я снова подрезала ее под корень, т.к. ничего спасти из зелени не получалось. Думала, что она у меня больше не возродится. :(

Всегда любила цветущие растения и были все окна заставлены....понимаю вашу БЕДУ:(
Попробуйте Чесночный концентрат:
30гр. зубков чеснока измельчить и залить водой 0.5ст.Настаивать 5 суток в плотном,темном пузырьке,постоянно взбалтывать.
На 6гр.концентрата 1литр воды,опрыскивать растения(сама не пробовола,не было пока надобности):flower:

Эльвира 22.05.2009 11:58

чесслово, я пробовала ВСЕ средства от паутинного клеща, и чесночный настой, и молоко, и мыльный раствор - фиг ему этому клещу на народные средства. Санмайт или ниссоран может помочь контролировать проблему, но полного излечения роз от клеща мне не удалось добиться.

Delight 22.05.2009 12:12

Вложений: 1
У меня тоже паутинный клещик облюбовал лимон.
Много разного пробовала, но реально помого только БИО-ИНСЕКТИЦИД от "БОНА ФОРТЕ" (против клещей, тли и трипсов).
Вложение 2793304
А также его можно использовать и в профилактических целях.

Kupavushka 22.05.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от Lenusik (Сообщение 26179527)

Хорошо,попробуйте более профессиональное средство.В компании Арго есть препарат против вредителей растений-
"Слокс -Эко" специально для домашних растений(от тли,белокрылки,паутиных щитовок и др.),или
М-5( концентрат для предотвращения болезней растений и борьбы с вредителями,его немного надо и надолго хватит)садоводы хвалят,поэтому быстро разбираються и всё экологичечки чистые продукты.
Сама пользовалась Слокс-Эко против моли,запах на мой взгляд приятный и небоясь брызгала на детские вещи.
Удачи в вашей борьбе с ПАРАЗИТАМИ :)

Inari 22.05.2009 15:41

А мне раз и навсегда помог простой способ. Обильно полила розу, обрызгала все веточки и то, что осталось от листочков, водой и запаковала в пакет. Т.е. одела сверху прозрачный пакет и примотала к горшку скотчем так, чтоб воздух не проходил. Несколько дней она у меня так постояла, уже год я клещей не видела.

Delight 23.05.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от Изабелла (Сообщение 26464927)
А мне раз и навсегда помог простой способ. Обильно полила розу, обрызгала все веточки и то, что осталось от листочков, водой и запаковала в пакет. Т.е. одела сверху прозрачный пакет и примотала к горшку скотчем так, чтоб воздух не проходил. Несколько дней она у меня так постояла, уже год я клещей не видела.

Тоже действенный способ, т.к. клещи влагу очень не любят.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:52.