![]() |
Как сварить творог из молока?
Поделитесь, пожалуйста, быстрым рецептом (не таким, где молоко заквашивается три дня:008:).
Спасибо!:flower: |
В закипающее молоко добавляете хлористый кальций. Перемешиваете. Все.
Пропорции: 1 стакан молока : 1 ст. ложку 10% хлористого кальция |
В кипящее молоко влить кефир, из расчета 1:1, и будет вам творог. Мне очень он понравился, сын есть не стал, хотя спецом ему готовила.
|
Цитата:
Цитата:
|
Я просто закипятила скисшее молоко.. оставила остужаться, а потом на марлечку. Получается с 1л. примерно 150-200 гр.
|
Цитата:
|
Можно еще в кипящее молоко лимонный сок добавлять - нежный вкус у творога получается
|
Цитата:
|
сама не делала, но свекровь у меня в микроволновку на 1 минуту ставит стакан кефира и творожок готов, кстати вкусный:)
|
лучше не кипятить. а на водяной бане...я о простоквашном твороге
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:18. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena