![]() |
Подскажите а можно ли поливать растения водой из АКВАРИУМА!!!
Девочки, сегодня меняла воду в аквариумеи меня осенило, может где встречала уже, что якобы этой водой можно поливать растения. Вот и вопрос, а можно ли???
|
Даже нужно вместо удобрений.
|
Ну, конечно. Нужно. Прям преступление выливать её :))
|
Наверное можно, при условии, что Вы не добавляете в аквариум РН+, соду или нечто схожее. И в аквариуме нет большого количества мрамора, известняка, туфа и т.п.
|
+1
можно и нужно поливать водой, в которой живут водные растения, а из цихлидника не стОит, и уж тем более не надо этого делать водой из морской банки =) |
У меня живет золотая рыбка и сомик, поэтому растения в аквариуме только искусственные - живое они лопают все, даже элодею. Из этого аквариума несколько раз пробовала поливать растения - гнили и гибли.
|
моя коллега на работе поливает остатками кофе и чая мои цветочки)))) (т.к.вылить больше некуда или идти надо жадеко) и ничего - живы и здоровы
|
Цитата:
предложите коллеге допивать воду от растений с удобрениями!ничего!она тоже будет жива:046: АВТОР я всегда из аквариума поливаю!а особенно хорошо полить после сефона грунта!там стооолько удобрения!!!:010: |
ну вообще где-то я читала, что остатки спитого кофе (заварного) и спитая заварка являются неплохим удобрением...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:28. |