![]() |
Ну почему мои родители так строги ко мне и мужу
Чуть ли не впервые сорвалась и поговорила с отцом на повышенных тонах: снова -" почему твой муж не сделал то?, почему его нет дома постоянно, ты замужем или как? зачем ты выбрала себе такую судьбу?" и т.д.
Да моего мужа постоянно нет - он работает по 15 и больше часов в день, он трудоголик, все везет на себе, Да при таком графике у него не всегда есть время переставить мебель или вбить гвоздь, ну и что???? Он меня любит, я его люблю мы счастливы, но по мнению моих родителе у нас все не так. Когда приезжает моя мама я чувствую себя просто уродом - обед у меня не приготовлен, в холодильнике морковка залежалась, дети плохо воспитаны, собаки не дрессированы. Да! моя мама мисс совершенство все у нее супер-мупер, но я то тоже пока она не приезжает чувствую себя не самой плохой матерью и хозяйкой. Дети очень любят бабушку, но уже бояться ее приезда - так сразу начинается нравоучения и крик: "детская плохо убрана, леняи не помогаете". Муж по просто железобетонному мнению моих родителей - "эгоист каких мало и дети в него" и это несмотря на то что он всегда приходит на помощь: когда умерла моя двоюродная бабушка в Псковской области он бросил работу и все ночь гнал - вез моих родителей туда, когда мой отец попал в милицию по пьяни - он ехал выручал его платил взятки, когда мой отец потерял права, мой муж потратил больше тысячи долларов на адвокатов что-бы ему помочь и ни словом не заикнулся об этом, по моему родители до сих пор считают что адвокат работал бесплатно :). и так все время - на него можно рассчитывать, но он все равно эгоист и "дочка тебе надо расчитывать только на себя". вот сейчас написала и чуть отпустило, а то аж слезы подступили, ну почему так, они как будто ищут что же у меня плохо и прямо оживляются когда находят. Может если у меня плохо я в них больше нуждаюсь? Я их очень люблю, но так ....напрягаюсь при каждом их приезде... |
Автор, я убита Вашим письмом.:001:
15 лет в браке и все еще такие отношениями между Вашими родителями и Вашей семьей?! Отпад. Глаз режет "в холодильнике морковка залежалась".:010: |
Да забейте. Выучите мантру- живу как хочу и никого не слушаю. И повторяйте почаще про себя и вслух. А если они так любят поучать- припомните случаи когда им нужна была помощь вашего мужа. Поговорите с ними, скажите, что такими нравоучениями они сводят на нет всю радость от визитов. У меня бабушка такая же...
|
да это нормально)))
последнее нравоучение мамы было: почему вы ужинаете так поздно? (в 9 вечера). я ответила - что как пришли и приготовили - так и сели. Мама сказала, что мне нужна работа ближе к дому и заканчивающаяся раньше)))) Я ей на это сообщила, что в этом случае кормить я буду пустой стол, так как мужчина все равно приезжает к 9-ти))) Так что этот вопрос решен. А так... ну все родители считают, что их дочь достойна прынца на белом коне. Даже если твой спутник жизни дарит цветы, хорошо зарабатывает, помогает... а все равно вот на даче туалет не приехал помочь копать!!! Смиритесь. Один мой друг сказал, что это все отступает на второй план. когда родители уходят из этого мира |
Цитата:
Про судьбу вообще молчу. По-видимому, судьбу у нас должны родители выбирать. Если дети боятся приезда бабушки - бабушка перестает приезжать.:004: А то вас всех до нервяка доведут. |
Ну так при очередном наезде на мужа скажите, что адвокат не бесплатный был.
|
автор варианта два-вам забить и постараться не обращать внимания-либо поговрить с родитлями высказать им все ваши мысли, но боюсь тогда мирно не получится:005:
|
А Вы пробовали ставить родителей на место? Разве это их забота проверять морковку в холодильнике, давать оценку качеству уборки в ВАШЕМ доме? Вы с мужем уже 15 лет в браке и они смеют его упрекать?
Муж у Вас святой человек, а у Вас прям-таки ангельское терпение. Даже начинаю завидовать такой выдежке |
Цитата:
Цитата:
|
Автор, Вам ответ на Ваш вопрос:
- Почему родители так строги ко мне и моему мужу? - Потому что позволяете |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:12. |