Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Ну почему мои родители так строги ко мне и мужу (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1399508)

Ла-хитанилья 18.05.2009 14:40

Ну почему мои родители так строги ко мне и мужу

Чуть ли не впервые сорвалась и поговорила с отцом на повышенных тонах: снова -" почему твой муж не сделал то?, почему его нет дома постоянно, ты замужем или как? зачем ты выбрала себе такую судьбу?" и т.д.
Да моего мужа постоянно нет - он работает по 15 и больше часов в день, он трудоголик, все везет на себе, Да при таком графике у него не всегда есть время переставить мебель или вбить гвоздь, ну и что???? Он меня любит, я его люблю мы счастливы, но по мнению моих родителе у нас все не так.
Когда приезжает моя мама я чувствую себя просто уродом - обед у меня не приготовлен, в холодильнике морковка залежалась, дети плохо воспитаны, собаки не дрессированы. Да! моя мама мисс совершенство все у нее супер-мупер, но я то тоже пока она не приезжает чувствую себя не самой плохой матерью и хозяйкой.
Дети очень любят бабушку, но уже бояться ее приезда - так сразу начинается нравоучения и крик: "детская плохо убрана, леняи не помогаете".
Муж по просто железобетонному мнению моих родителей - "эгоист каких мало и дети в него" и это несмотря на то что он всегда приходит на помощь: когда умерла моя двоюродная бабушка в Псковской области он бросил работу и все ночь гнал - вез моих родителей туда, когда мой отец попал в милицию по пьяни - он ехал выручал его платил взятки, когда мой отец потерял права, мой муж потратил больше тысячи долларов на адвокатов что-бы ему помочь и ни словом не заикнулся об этом, по моему родители до сих пор считают что адвокат работал бесплатно :). и так все время - на него можно рассчитывать, но он все равно эгоист и "дочка тебе надо расчитывать только на себя".
вот сейчас написала и чуть отпустило, а то аж слезы подступили, ну почему так, они как будто ищут что же у меня плохо и прямо оживляются когда находят. Может если у меня плохо я в них больше нуждаюсь?
Я их очень люблю, но так ....напрягаюсь при каждом их приезде...

Poliness 18.05.2009 14:46

Автор, я убита Вашим письмом.:001:
15 лет в браке и все еще такие отношениями между Вашими родителями и Вашей семьей?!
Отпад.
Глаз режет "в холодильнике морковка залежалась".:010:

Fiamma 18.05.2009 14:46

Да забейте. Выучите мантру- живу как хочу и никого не слушаю. И повторяйте почаще про себя и вслух. А если они так любят поучать- припомните случаи когда им нужна была помощь вашего мужа. Поговорите с ними, скажите, что такими нравоучениями они сводят на нет всю радость от визитов. У меня бабушка такая же...

ishma 18.05.2009 14:47

да это нормально)))

последнее нравоучение мамы было: почему вы ужинаете так поздно? (в 9 вечера). я ответила - что как пришли и приготовили - так и сели. Мама сказала, что мне нужна работа ближе к дому и заканчивающаяся раньше)))) Я ей на это сообщила, что в этом случае кормить я буду пустой стол, так как мужчина все равно приезжает к 9-ти))) Так что этот вопрос решен.

А так... ну все родители считают, что их дочь достойна прынца на белом коне. Даже если твой спутник жизни дарит цветы, хорошо зарабатывает, помогает... а все равно вот на даче туалет не приехал помочь копать!!!

Смиритесь. Один мой друг сказал, что это все отступает на второй план. когда родители уходят из этого мира

ПУМБА 18.05.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от ФрекенСнорк (Сообщение 26242273)
, ты замужем или как? зачем ты выбрала себе такую судьбу?" ...

Напрашивается вопрос - вы замужем или хто?:))
Про судьбу вообще молчу. По-видимому, судьбу у нас должны родители выбирать.
Если дети боятся приезда бабушки - бабушка перестает приезжать.:004: А то вас всех до нервяка доведут.

Ninchik 18.05.2009 14:48

Ну так при очередном наезде на мужа скажите, что адвокат не бесплатный был.

Тучкины штучки 18.05.2009 14:51

автор варианта два-вам забить и постараться не обращать внимания-либо поговрить с родитлями высказать им все ваши мысли, но боюсь тогда мирно не получится:005:

Poliness 18.05.2009 14:54

А Вы пробовали ставить родителей на место? Разве это их забота проверять морковку в холодильнике, давать оценку качеству уборки в ВАШЕМ доме? Вы с мужем уже 15 лет в браке и они смеют его упрекать?
Муж у Вас святой человек, а у Вас прям-таки ангельское терпение. Даже начинаю завидовать такой выдежке

Ла-хитанилья 18.05.2009 14:57

Цитата:

Сообщение от Ninchik (Сообщение 26242692)
Ну так при очередном наезде на мужа скажите, что адвокат не бесплатный был.

Цитата:

Сообщение от ТУЧКИНЫ ШТУЧКИ (Сообщение 26242842)
автор варианта два-вам забить и постараться не обращать внимания-либо поговрить с родитлями высказать им все ваши мысли, но боюсь тогда мирно не получится:005:

Я так боюсь их обидеть, с самого детства это был мой кошмар - обидеть родителей. У нас вообще был культ почитания родителей, я до сих пор не могу поднять голос даже если очень сердита, просто вот сейчас не выдержала.

Poliness 18.05.2009 14:59

Автор, Вам ответ на Ваш вопрос:
- Почему родители так строги ко мне и моему мужу?
- Потому что позволяете

Часовой пояс GMT +4, время: 11:12.