![]() |
Морковные маффины
После приготовления морковного сока всегда остается много влажного жмыха. Выбрасывать жалко. Овощные котлеты и пюре с морковью я не люблю. Но после недолгих поисков яя нашла отличный подходящий для себя способ переработки этого продукта:))
Рецепт скомпилирован под мои вкусы на базе нескольких рецептов, нарытых мною в сети: 200 г тертой моркови 200 г муки 160 г сахара (в идеале коричневого, у меня был использован тростниковый) 180 г растительного масла (без запаха - это важно) 120-140 г молотых орехов (лучше миндаль - он ароматнее, но и фундук оказался недурен) 2-3 яйца молотая корица - 0,5 ч.л молотый мускатный орех - 0,5 ч.л разрыхлитель ваниль (я брала ванильный сахар) чуть-чуть соли еще хорошо туда добавить цедру одного апельсина и тертое яблоко, но у меня этого не было под рукой Все смешать, выложить в формы для маффинов (я использовала силикон для мини-кексов) и выпекать 20 мин. при 180 град. в формах. Тесто получается довольно густое и в процессе выпекания, как оказалось, форму не меняет, поэтому выкладывать лучше аккуратно. Я вот этого не учла и мое чувство прекрасного слегка пострадало при виде неровных верхушек маффинов:)) Один из первоисточников рекомендовал готовые маффины покрыть кремом из маскарпоне с апельсиновым соком и украсить орешками. Я обошлась тем, что посыпала сахарной пудрой с добавлением молотой корицы и мускатного ореха Такая нямка получилась!:019: http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/18/4...9cbcb89b42.jpg |
Сижу на диете, а эти вкусняшки все равно копирую.
|
ну, они позиционируются как относительно некалорийные:))
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:42. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena