Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Повышеный билирубин! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1401734)

MalinkaN 18.05.2009 23:48

Повышеный билирубин!

Лежим в РД, завтра должны были выписать,а оказалось у ребенка очень высокий уровень билирубина, лежит под капельницей сутки и под лампой:(
У кого такое было, чем опасен и какие могут быть последствия?
С первым сынулей мы просто полежали пару дней под лампой,а тут:(

Сончик 19.05.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от MalinkaN (Сообщение 26271357)
Лежим в РД, завтра должны были выписать,а оказалось у ребенка очень высокий уровень билирубина, лежит под капельницей сутки и под лампой:(
У кого такое было, чем опасен и какие могут быть последствия?
С первым сынулей мы просто полежали пару дней под лампой,а тут:(

Все зависит от уровня билирубина. У нас был в РД 255 снизил капельницей и лампами до 220 и выписали домой со словами : все хаккей повышаться не будет. Дней в 15 сдали анализ и действительно 125... а потом массажистка сказала в возрасте около месяца .. родители вы что с ума сошли - лечите желтушку!!! А смотрели куча врачей нас и никто ниего не сказал.... Вобщем сдали анализ -223 .. врачи типа спокойно - само пройдет.. но мы настояли и легли под лампы плюс курс лекарств... на 12 дней..Последний анализ - 90... Завтра еще проконтролируем уже неделя после выписки..... А сегодня случайно встретили Коршунова Н.Б. (он нейрохирург.. были у него на приеме.. На ЛВ его очень хвалили) - ну и пристали с расспросами.. Он сказал 223- это очень много и уже при таком уровне есть воздействие на мозг.. А нас из РД с таким выкидывают и не кладут в больницы если не настоишь...
Вобщем резюме такое - нужно снижать... обязательно... контролировать процесс...но и повода для паники нет никакого!!!! Все вам делают правильно!!! Выздоравливайте скорееее!!!!!!!!!!!!!@@@@@

-=СкаЗка=- 19.05.2009 00:17

прежде всего поздравляю ВАС!!!!!!!!!!
мы тоже лежали и под капельницей и под лампой,задержались аж на целую неделю....((((
а чем это всё опасно конечно же лучше спросить у врача,он уж лучше всё обьяснит.
мне говорили что с возрастом на головном мозге как то отражается и лучше всё самое необходимое сделать сразу в роддоме,гразились если сейчас не сделать все процедуры... то в скором времени придёться ехать в больницу... но сейчас ТТТ всё отлично.
у Вас всё тоже будет хорошо!!!!

kukusenok 19.05.2009 00:43

Лучше в род доме неделю, чем как мы в месяц в больнице (билир. 198) Все будет хорошо!

Ikura 19.05.2009 00:48

О последствиях не знаю, но у нас такое было. Капельницу полтора дня ставили, под лампой все 4 лежал, 2 из которых я халтурила дико, а 2 - постоянно. Переодевала и кормила с бутылочки сцеженным молоком, чтоб подольше полежал. Только на 3 часа - когда сама спала - вынимала его из под лампы.
Со мной девушка была с дочкой - у них тоже самое, только их еще и в больницу забрали на 6-й день - биллирубин достиг 400. но у них тоже сейчас все хорошо, а в больнице они неделю пробыли - там сначала лечили, а потом понаблюдали, чтоб не повысился снова. Не переживать советовать не буду - я сама из рд в интернет выходила и читала, и все равно беспокоилась как и чего, даже когда выяснилось, что ничего особо страшного нет, такое бывает и лечится на ура. Но скажу так - я себя просто настраивала - сейчас полежим подольше, капельницу прокапаем, а завтра все хорошо будет. Ну вот так и получилось.) С каждым днем все улучшалось и выписались через неделю.
Скорого вам излечения.) И лежите МНОГО под лампой.

Marya84 19.05.2009 01:07

У моего брата после рождения билирубин был 300 (несовместимость подгрупы крови) еле откачали, потом долго у гематолога наблюдались ((( А мой малыш тоже желтенький родился, но в роддоме даже анализы не брали, а наша педиатар только в 1 мес. и 1 неделю сподобилась (после скандала). Оказался 148, завтра узнаем повторные анализы, нам уже 1.5 мес., а мы до сих пор желтые. Тоже очень переживаю ((((((((((

MalinkaN 19.05.2009 09:35

Спасибо, девоньки:flower:
А в какую больницу обычно кладут, где это хорошо лечат?

Мама Асюши 19.05.2009 09:37

Цитата:

Сообщение от MalinkaN (Сообщение 26281320)
Спасибо, девоньки:flower:
А в какую больницу обычно кладут, где это хорошо лечат?

Говорят на Авангардной.

bursunduk 19.05.2009 10:13

Мы лежали в 17-й на Глинке, они специализируются на недоношенных и детках до 1 месяца. пролежали неделю - под лампой и с капельницей глюкозы.За неделю биллирубин снизился с 400 до 170, на этом уровне они по желанию выписывают. Один плюс - нас посмотрели столько специалистов,что до полугода в поликлинику только к педиатору ходили.

Агапэ 19.05.2009 10:28

Нам тоже все говорят что мы желтенькие. Сдали кровь, билирубин 167.8 а что делать не сказали. Тоже уже 1.5 месяца. В рд лежали под лампой пару дней, а в самом начале и капельницы ставили.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:28.