Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Прописать в ипотечную квартиру себя и совершеннолетнюю дочь? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1402164)

SQUICKY 19.05.2009 01:33

Прописать в ипотечную квартиру себя и совершеннолетнюю дочь?

Купили квартиру по ипотеке и продолжаем выплачивать. Смогу ли я прописаться в нее, а также прописать свою совершеннолетнюю дочь, если имею 50% собственности в ней? Не подскажете, где бы я могла проконсультироваться по этому вопросу?

Pozitiv 19.05.2009 02:00

Цитата:

Сообщение от SQUICKY (Сообщение 26277311)
Купили квартиру по ипотеке и продолжаем выплачивать. Смогу ли я прописаться в нее, а также прописать свою совершеннолетнюю дочь, если имею 50% собственности в ней? Не подскажете, где бы я могла проконсультироваться по этому вопросу?

Можете. Это Ваша собственность. Более того, если Вы там живете без регистрации, то нарушаете "Правила регистрации".

Катюля 19.05.2009 09:48

еще договор кредитный почитайте, у нас без согласования банка, например, прописаться нельзя, и проживать может только заемщик/созаемщик

Хэнди 19.05.2009 10:18

Цитата:

Сообщение от Катюля (Сообщение 26281527)
еще договор кредитный почитайте, у нас без согласования банка, например, прописаться нельзя, и проживать может только заемщик/созаемщик

В ВТБ24 по кредитному договору можно прописать любого человека, необязательно члена семьи.
Пока прописали помимо себя и мужа (созаемщик/заемщик) только нашего несовершеннолетнего сына.

Хэнди 19.05.2009 10:19

Цитата:

Сообщение от SQUICKY (Сообщение 26277311)

В банке.:)

ttn 19.05.2009 12:33

в банке обычно прописываются все эти моменты. У нас ВТБ, так там указано, что за прописку мы должжны банку заплатить 9 тыс, за временную регистрацию 3 тыс. Вернее за рассмотрение заявки. Это я так поняла, при условии, что когда вы брали ипотеку вписывали в анкету кто планирует там проживать и не был указан тот человек которого хотите прописать. Сами незнаем, когда будем прописыватся встанет вопрос о прописке там сестры мужа.

Uncle Vanya 19.05.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от ttn (Сообщение 26287199)
в банке обычно прописываются все эти моменты. У нас ВТБ, так там указано, что за прописку мы должжны банку заплатить 9 тыс, за временную регистрацию 3 тыс. Вернее за рассмотрение заявки. Это я так поняла, при условии, что когда вы брали ипотеку вписывали в анкету кто планирует там проживать и не был указан тот человек которого хотите прописать. Сами незнаем, когда будем прописыватся встанет вопрос о прописке там сестры мужа.

:))

на форуме есть юристы?

как прокомментируете сей мессидж?

PARAMON 20.05.2009 01:52

А то что у человека 50% иедь тоже что-то значит

А то что у человека 50% иедь тоже что-то значит и ограничивает его возможности. Или я неправильно понимаю?

Stefany 20.05.2009 02:00

Цитата:

Сообщение от ttn (Сообщение 26287199)

Если вам не трудно, можно эту фразу из текста кредитного договора дословно?
Ой, я ж кому-то договор Сбера обещала... матушки мои.

SQUICKY 20.05.2009 09:19

У нас ипотека в городском ипотечном агентстве, а там как-то неохотно что-либо разъясняют… Спасибо за советы, посмотрю договор

Часовой пояс GMT +4, время: 20:47.