![]() |
Ненавижу темы про свекровей, но всё же...
Вправьте мозг.
Очень серьёзно поругались с мужем. дело вот в чём. У нас со свекровью, очень натянутые отношения, живем отдельно. Изначально планировали жить у них, когда я забеременела сразу стали делать ремонт, основательный такой- с ломанием стен, проводили вентиляцию, меняли трубы и т.д. Даже потолок снимали. Вложили очень много денег, свекровь все рассказывала, как мы хорошо будем жить вместе, как она ждет внучку. И вот, когда осталось сделать только потолок...она поменяла замки и объявила, что жить с нами не желает. Жилищный вопрос решили, год с ней не общались, потом стали привозить иногда ребенка. Муж настоял. Просто привозить и молчать я не могу, поэтому приходится общаться хоть как-то. Сейчас ребенку 2.4, я работаю по вечерам. но свекровшуке теперь нужно сделать то, что мы не доделали тогда. Она знает своего сына, знает, что он уже все забыл, что онотказать не может. Когда она мне намекала на то, чтобы мой муж там что-то делал, я ей сказала, что я работаю вечерами. еще у меня спорт зал и ребенок целыми днями, то есть на работу я иду тогда, когда приходит муж. И он просто не сможет делать что-то. Плюс ко всему, мы планируем делать ремонт в нашей квартире, уже купили частично материалы для него. И вешать два ремонта просто нереально. Все-таки муж еще и работает, да и отдыхать когда-то надо. Она как всегда сделала как надо ей, уломала его, он делает ремонт. Я согласилась на раз в неделю. В выходной и на целый день. Теперь как я и думала, нужно ездить чаще. В результате страдает моя работа, я выезжаю на заказы, вот сегодня я не могу ехать, так как он поедет туда. меня просто бесит то, что она так поступила, и теперь опять делает так, как ей надо. А то, что мне неудобно и я ей говорила об этом, то, что я её просила нанять человека (деньги есть у неё), чтобы я смогла работать- это как всегда мимо ушей. Я была мудрой женщиной, молчала. Но вчера не выдержала. Испортила свой имидж, плакала и орала.:)) Скажите мне, что она -мать, и имеет право посутпать так, КАК ОНА ПОСТУПИЛА. Скажите мне, что нормально, когда мы тратим деньги не на будущего ребенка, экономим на УЗИ, кроватках и т.д. и делаем из последних денег ремонт, а потом меняют замки. И мы стоим с чемоданами под дверью, ребенку 2 месяца. Так и должно быть, да? Она ведь его мать, нужно уважать этот поступок? И теперь мне нужно ради её удовольствия терпеть неприятности на работе, а они уже есть, выкручиваться неизвестно как, таскать с собой ребенка по рабочим вопросам- скажите, что нужно так делать. Сразу скажу: муж у меня безотказный в плане помочь, но это и не плохо. Да и я не против помощи маме.... Если бы она не совершила того поступка, и если бы это не мешало работе. не знаю, что делать: то ли ставить вопрос ребром, то ли искать какой-то выход (какой???). Скажите, что |
раз вы темы про свекрови ненавидите,то да,свекровь имеет право на такие поступки,она мать:004:
|
А муж-то что говорит? Он ведь понимает, что ваша работа страдает?
|
ИМХО,Вы сделали первую ошибку,когда пошли на поводу у ситуации т.е. она все таки добилась чего хотела....(ремонт Вы делаете)...на работу Вы "забили" (не в прямом смысле)....зато "мама" при ремонте и Вы и муж делаете то,что она хочет. Когда ВЫ научитесь настаивать на своем,тогда что то изменится.
Где такие свекрови водятся?:001: |
Цитата:
Сын не РАБ матери...он ребенок и с его мнением и возможностями надо считаться,а если сын медуза (автор уж извините)...тогда он всегда будет делать так....причем в ущерб Вашим отношениям. |
ну прям моя история, чита как будто про себя, только моя свекровь сначало мужа в 18 лет из дома выгнала (парень у институте днем учился а по ночам работал), потом вроде как помирились, потому что надо было сестре мужа учебу оплачивать. Потом опять поругались потому что мы собрались женится, вообщем бред полнейший.
Сейчас тоже ипопея с ремонтом. Сначало денег у мужа просила на ремонт и рабочих, после того как я ей сказала что вообще то я в данный момент зарабатываю больше супруга и после уплаты ипотеки и прочих обязательных платежей у нас ничего не остается (даже моя мама нам пенсию отдает) она успокоилась. Так вот теперь привези то не знаю что, забери меня в 1 ночи и отвези домой. |
А вообще в ЖГ.
|
Ну какой вопрос ребром Вы поставите? Или я или она??? Такой вопрос неправильный. Да, проблема в отношениях со свекровью имеется. И большая. Но и с мужем получается не все в порядке (на данный момент): почему он уезжает, если знает, что Вам на работу? Он ведь может объяснить своей матери, что не может в такие-то дни к ней приезжать и что его семья живет с голым потолком. Проблема больше в отношених Вашего мужа и его матери. Вам надо спокойно поговорить с мужем о сложившейся ситуации, о том, что в настоящее время тяжелая ситуация с работой, а Вам не хочется терять место, тем более что у Вас маленький ребенок и ремонт. И не надо никаких вопросов ребром.
|
Цитата:
Жесть, конечно. Я еще на свою свекровь жалуюсь.:065: |
Ну я бы как обычно...бескомпромиссно...:008:
Вопрос ребром :015:. Надо отстаивать себя, свою работу и т.д. |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:57. |