Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Что почитать в 10 лет? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1409017)

Nelly 20.05.2009 22:08

Что почитать в 10 лет?

Поделитесь, пожалуйста, наводками:).
наш список, что прочитано и понравилось:
"Старик Хотабыч" Лагин
"Белый клык" Лондон
"Робинзон Крузо" Дэфо
"Динка" Осеева
"Бронзовая птица", "Кортик" Рыбаков
"Сын полка " Полевой

Да, у нас девочка:)

Сама в детстве читала много, но уже позабыла все кроме вышеперечисленного:) на этот возраст.

А что вам в детстве нравилось или вашим детям сейчас?

Сестренка Вась 20.05.2009 22:58

Дорога уходит вдаль!!!::love::love:)Крапивин(трое с площади Карронад, Тополиная рубашка(все его повести советского периода:)))))))))))))))))))) :080:
Кассиль Великое противостояние, кондуит и Швамбрания,Возможно пойдет Чижик- птичка с характером:):love:
мои самые любимые книжки именно с этого возраста:008::004:

Белая галка 20.05.2009 23:07

Отличные книжки читаете! Добавлю:
В.Осеева "Васек Трубачев и его товарищи" - 3 книги
А.Гайдар "Тимур и его команда"
Н.Носов "Витя Малеев в школе и дома"
Л.Кассиль "Улица младшего сына"
А.Алексин "Саша и Шура", "Оля пишет Коле, Коля пишет Оле" и др.

Nelly 20.05.2009 23:07

Спасибо, Крапивин прошел мимо меня , в магазине листала, показалось, что больше мальчиковое:), попробуем.

Nelly 20.05.2009 23:17

Нахвасталась я , что много читала :) "Дорога уходит в даль" тоже не читала:love:, сейчас начало почитала показалось, что по стилю на "Динку" немного похоже? От Динки мы обе в восторге были, читали наперегонки, я по ночам:).

Сестренка Вась 21.05.2009 00:28

Не, я точно девочкой была:) но Крапивин -это самый-самый любимый мой детский писатель!!!:)))))))))))))))))))
мне тоже кажется, что похоже на Динку:) Очень добрая и хорошая книжка...Я только недавно узнала, где дело происходило, в каком городе(повесть-то автобиографическая:)) потом обсудили на ЛВ, решили. что Вильнюс:))

Nelly 21.05.2009 00:34

Вильнюс, еще и родные края, надо брать:).

Nelly 21.05.2009 00:40

Цитата:

Сообщение от galamag (Сообщение 26380310)
Отличные книжки читаете! Добавлю:
В.Осеева "Васек Трубачев и его товарищи" - 3 книги
А.Гайдар "Тимур и его команда"
Н.Носов "Витя Малеев в школе и дома"
Л.Кассиль "Улица младшего сына"
А.Алексин "Саша и Шура", "Оля пишет Коле, Коля пишет Оле" и др.

Да, Тимура несколько раз:).
Кассиль в детстве не очень понравился, "Кондуит".Носов замечательный писатель, читали с удовольствием его книги для младшего возраста, как то Витю упустили. Об Алексине ничего не слышала, познакомимся, спасибо:flower:.
По подборке похоже у Вас мальчик:)?

Белая галка 21.05.2009 00:56

Цитата:

Сообщение от Nelly (Сообщение 26385611)
Да, Тимура несколько раз:).
Кассиль в детстве не очень понравился, "Кондуит".Носов замечательный писатель, читали с удовольствием его книги для младшего возраста, как то Витю упустили. Об Алексине ничего не слышала, познакомимся, спасибо:flower:.
По подборке похоже у Вас мальчик:)?

Я вообще-то любимые книги своего детства вспоминала...:)А мои дети обоих полов в детстве в общем-то то же самое читали, да и своим детям сейчас читают. Некоторые сложности возникают с объяснением идеологических моментов, например, у Гайдара, хотя представить детскую литературу без него невозможно.
Крапивин тоже произвел очень сильное впечатление, хотя читали мы его мало.
Анатолий Алексин - потрясающий подростковый писатель, я привела две наиболее детские повести, есть еще чудные "Тайна старой дачи или Очень страшная история", "Мой брат играет на кларнете", "Третий в пятом ряду", "А тем временем где-то..." Можно перечислять еще долго.
А о Льве Кассиле Вы по "Кондуиту" не судите, попробуйте "Великое противостояние" (это как раз для девочки), "Ранний восход", "Улица младшего сына".
А В.Осееву - "Динка прощается с детством" вы читали? Хотя она, на мой взгляд, послабее, чем "Динка". Очень рекомендую "Васька Трубачева", фильм по нему отвратительный, а книга чудесная.
А если Вильнюс - Ваши края, то еще Я.Тайц "Под горой Гедимина".
Судя по Вашему списку, у дочки хороший вкус. Это не так часто встречается.:flower:

Franny 21.05.2009 02:54

Алексин вполне подойдет девочке на ваш возраст. Крапивин не весь, но "Журавленок и молнии" т.п. очень даже.
Диккенс "Оливер Твист", Конан Дойль "Рассказы", Г.Мало "Без семьи" ,ну и "Хроники Нарнии" для разнообразия.
Мой сын в данный момент читает К.Функе "Чернильное сердце", я не читала, но он рекомендует:))

Часовой пояс GMT +4, время: 14:22.