Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Турция - советы бывалых (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1409313)

Chiky 20.05.2009 23:31

Турция - советы бывалых

ситуация такова : этим летом, точнее в середине июня едем всей семьей (я, муж и дочка 2г 10мес) в Турцию на 12 ночей. До этого ни разу в жизни никто из нас не отдыхал по путевкам в жарких странах и не летал на самолете. Посему прошу советов, что можем пригодиться и необходимо взять в путь дорогу, и что уж точно не надо брать :) Отель все включено, ни на какие экскурсии ездить не собираемся, денег с собой берем мало.

Доп. вопросы:
1. можно ли брать в багаж лекарства (смекту, жаропонижающее и пр)
2. меня укачивает в транспорте, не поплохеет ли в самолете и как предотвратить ?
3. сколько кг багажа можно взять ?

Жучиха 21.05.2009 00:56

1. В багаж можно сдавать все лекарства, которые необходимы.
2. Есть специальные таблетки от укачивания в транспорте - драмина, например. Еще какие-то таблетки есть, в аптеке спросите. Еще во время взлета и посадки нужно сосать леденец.
3. Вес провозимого багажа указан в билете. Сейчас мы летали а/к "Россия", провозить можно было 25 кг на человека.
Удачи!

Жучиха 21.05.2009 01:20

Еще вот этот топик почитайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1315545

Мурыч 21.05.2009 03:01

Такс:fifa:, по порядку:
1. Денег все таки возьмите поболее т.к. в аэропорту есть ДьютиФри - соблазн большой
2. Отель сколько звезд? Если не 5*, то не факт, что питание будет хорошее, да оно может и просто надоесть :004: Я в один из разов так попала - питались в итоге неделю в русском ресторане пельменями и т.п.
3. ОБЯЗАТЕЛЬНО - большой запас средств от отравления, поноса, ОТ ПРОСТУДЫ (кондиционеры коварные шайтан-машины) Бепантен, спасатель - лучшие друзья :support:
4. Не давайте ребенку их пищи - выбирайте из предлагаемого самое простое, особенно не давайте салаты с маслом и майонезом
5. Возьмите с собой сухарики из черного хлеба - можете смеяться, но на 4-5-й день ностальгия по черному хлебу нахлынет ;) Его там НЕТУ
6. Берите от укачивания драмину, для ребенка авиа-море и чупа-чупсы или леденцы - уши закладывает :001: Рассчитывайте так: самолет туда-обратно + трансфер туда-обратно. И желательно под рукой иметь мешки "от неожиданных приветов из желудка"
7. В самолете будет ХОЛОДНО
8. Забудьте о том, что можно ходить без головных уборов и первые 5 дней мазаться защитным кремом регулярно.
9. Возможно подется купаться в футболках, так что обязательно всем иметь в багаже с закрытыми плечами по экземпляру.

Есть еще вопросы - стучите в личку :080:

Chiky 21.05.2009 12:36

спасибо большое :)
отель 4*, по фоткам - прилично выглядит и много еды , потому желудочные обязательно возьмем

Мурыч, "авиа-море" - это таблетки детские такие ?

VeronikaS 21.05.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от Chiky (Сообщение 26400612)
спасибо большое :)
отель 4*, по фоткам - прилично выглядит и много еды , потому желудочные обязательно возьмем

Мурыч, "авиа-море" - это таблетки детские такие ?

Таблетки от укачивания Драмина авиа-море для детей.

zvezda555 21.05.2009 14:26

мы когда летали, денег с собой тоже было немного, дьюти нас не соблазнил,
в самолете мне было худо(не комфортно), брала авиа-море, таблетки и ела их через каждые полчаса.
Ребенку очень понравилось лететь, особенно воздушные ямы:0099::010:
В самолете действительно холодно, я укрывалась кофтами, так что возьмите их в самолет.
Отель был 4*, все включено, еды много. Да по прилету очень хотелось пельменей:)), но я дотерпела до дома.

Удачно Вам отдохнуть!:flower:

Черешня 21.05.2009 14:26

Таблетки от укачивания,конечно возьмите. Но меня,например,в машине и в автобусе запросто может укачать, а в самолете никогда. Уши закладывает при взлете и посадке (сильнее при посадке,даже до боли). От этого-сосать леденец,ребенку тоже или давать пить,чтоб глотал.

Flamenka 21.05.2009 16:46

Лекарства надо взять с собой понемногу от всего. И на всякий случай, и чтобы чувствовать себя комфортно.
Для желудка: Смекту, регидрон, угля побольше активированного, мезим на всякий случай. Что-то посерьезнее - бактисубтил, например.
От простуды: парацетамол, прыскалку в горло, пастилки от горла, ушные и глазные капли и микстуру от кашля, я брала антибиотик, который хорошо переносит мой ребенок, а именно - амоксиклав. На всякий случай, в одной из моих поездок в турцию пригодился :(.
Супрастин, тавегил или кларитин.
Есть такая пена от ожогов и укусов - я забыла название, но в аптеке наверняка знают.
Зеленку и йод леккер в маркере. Очень удобно.
Пластырь набор как минимум.
Кажется, что много? Но лучше перебдеть. В турции лекарства ооочень дорогие. Однажды у меня ребенок отравился, а врач по страховке поставил простуду и выдал нам микстуру от кашля. В итоге я звонила нашему врачу в Питер и по ее инструкции давала лекарства, которые мы привезли с собой.
Возьмите фумигатор с таблетками. опять же, на всякий случай. У нас в одном зеленом отеле были комары. Турецкие фумигаторы раза в два дороже :) Места он занимает немного.
Про кремы Вам уже все сказали.
В самолет и автобус с кондиционером очень пригодились нам кенгурушки. Капюшон натянул, и уши сохранил ;) Также лучше, чтобы штанишки на ребенке, да и на вас были длинные, а не капри. И кроссовки, а не босоножки. В самолете дует повсюду.
Фены в большинстве отелей меня не впечатляли. Всегда вожу свой.
Не знаю, сколько сейчас можно провозить жидкости в самолете, но маленькая бутылочка минеральной воды без газа в аэропорту Антальи стоила 13 евро. Ага. А пить в автобусе наверняка захочет, как минимум, ребенок. Потому стоит поинтересоваться этим вопросом и водичкой запастись.
Еще вспомню - напишу :)

Natochka 21.05.2009 16:53

Вот полезная инфа(1111 убираем) http://1111devbaby.narod.ru/otdyh.htm

Часовой пояс GMT +4, время: 23:31.