![]() |
Нет слов (((((((((
Спасите, помогите:091:
Устроилась на работу а там одному из начальников не нравится как я изъясняюсь. Я понимаю что я не 100 евро что бы всем нравиться, вопрос в другом - мне самой это мешает по жизни... В детстве я не могла пересказать рассказ, всё было в стиле: он бежал а тут вдруг этот бах бах а потом она... тык пык мык... В разговоре, не хватает слов что бы описать что то, да и память чудит, иногда не могу вспомнить как называется предмет, например, как то, не могла вспомнить слово"диван" - судорожно пыталась вспомнить название, не получилось и я сказала"большое кресло":010: Где можно научиться грамотно, правильно излагать свои мысли женщине под 40 лет? Может это нарушение здоровья какое то? P.S. Уф... Что бы сформулировать мысли потратила на этот пост 1,5 часа...:( |
Где научится я не подскажу, а вообще говорят, чтение на самые разнообразные темы и побольше помогает. :flower:
|
Цитата:
|
Я очень много читаю... Книжки:love:
Правда, в последнее время, удаётся только в метро"лёгких" Донцову, Полякову и др. почитать... Знания, эрудиция - это есть, немного, но сказать не могу... Как собака всё понимаю а сказать, увы... |
Существуют курсы риторики, я даже на улице часто вижу объявления, может, и в сети есть, наберите в Яндексе "курсы риторики"...
|
ТатианаВ, Вольга - спасибо:0015: Посоветуете, что именно стоит почитать?
|
Цитата:
|
Перестаньте читать Донцову и Полякову сначала........
|
моё мнение такое: чтоб нормально, а то и красиво уметь изъясняться, нужно читать книги. не современные типа Донцовой и т.д., а классиков. посоветуйтесь с книголюбами, у кого из писателей "классический русский" и читайте-читайте. уверена, филологический кризис если не покинет, то уж точно притупится :) у самой иногда такая проблема проявляется, так что совет даю, исходя из собственного опыта :)
|
Цитата:
Цитата:
Теперь такой вопрос - может кто порекомендовать в какое заведение лучше записаться на курсы? Нашла в яндексе"Женский психологический клуб" - хорошее заведение? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:39. |