![]() |
Клубничное варенье
Подскажите самый простой и быстрый рецепт варенья.
|
В микроволновке - быстро и для недолгого хранения можнотвзять сахара очень немного - получится полезно и некалорийно. Можно из заморозки делать не размораживая.
Ягоду - любую засыпать в посуду для СВЧ широкую и глубокую - полить лимоном (необязательно, но я всегда делаю примерно поллимона на грамм 500-700) и сахар по вкусу - на 500 гр ягод примерно 150-200 гр сахара я делаю. Ставите на полную мощность на 10-20 минут в зависимости от количества ягод, не накрывать! в процессе приготовления помешивать допустим каждые 5 минут. |
Подниму тему. Мне на голову свалилось 5 кг клубники. Не съедим, придется варить. Сколько брать сахара на 1 кг, чтоб не забродило?
|
мне бы свалилось 5 кг клубники.....:love::love:
а не хотите в миксере с сахаром ? получается вкуснее чем варенье..... я делала в прошлом голу 1кг клубники на 1,5 кг сахара....ВКУСССНОООО.....слопали все запасы за 3 месяца..... |
Не пойдет, мы уезжаем. Сгниет оно. Надо чтоб хранилось долго. За пропорции спа :))
|
Вы знаете, мы тоже думали что всю зиму будем кушать эти бесконечные баночки, а уговорили их мигом, даже до зимы не дотерпели.......
Еще вариант заморозить, если заморачиваться не охота. Зимой как вкусненько компотик сварить.....МММ...... |
Цитата:
|
Есть такое средство "Квитин" называется, на нем написана вся рецептура - это средство специальный загуститель для варенья пятиминутки
|
Цитата:
а мне с квитином не нра варенье, вкус как резиновый получается.... |
Может много кладете, у меня не резиновый;)
Ну тогда бабушкин Ягоды пребирате складываете в посуду в которой будите варить, с учетом того, что при нагревании объем увеличивается, слоями пересыпаете сахаром из расчета 1:1 и ставите на ночь в холодильник. Утром начинаете варить, помешиваете аккуратно, не давайте сильно и долго кипеть(потемнеет), снимаете пену, минут 10 и выключаете, как остынет повторяете процедуру, так можно сделать раза три, доводя до нужной густоты. Последний раз после кипения несколько минут закрываете в пастиризованные банки. Однажды, было у меня такое настроение в конце варки, я выдавила в варенье сок лимона, а все остатки очень мелко нарезала в тонкую лапшу вместе с цедрой и тоже добавила , после закипания закрыла в банки. Очень понравилось! интересный такой вкус получается, плюс лимон дает вязкость |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:38. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena