![]() |
Возврат товара без чека
Купила вчера ребенку рюкзак. Он ему не понравился. Все бирки целы, но вот Маша-растеряша :( - куда-то подевала чек. Пыталась сегодня вернуть его без чека - продавец (не вчерашний, а новый) отказалась его брать. Правомерно ли это?
|
нет,не правомерно.Почитайте права защиты потребителей,с прошлого года ещё по-моему новый закон вышел,обязаны вернуть деньги и без чека,просто это для них более проблематично.А свидетели покупки есть?или вы одна покупали?
|
Должны принять без чека. Я где-то месяц назад сдавала неподошедшие брюки в Десткий мир. Тоже чек потеряла. Приняли без чека, хотя сначала не хотели. Но я твердо сказала, что точно знаю - что принять обязаны.
|
Свидетелем был другой ребенок. Вряд ли это будет "засчитано"..
Магазинчик небольшой. На рынке "Юнона". |
я только вот недавно вернула обувь в Геокс.Без чека и после срока гарантии.Там был брак,2 недели делали экспертизу и вернули.Чек искали сами,я им день назвала,когда покупала
|
Недавно возвращала в магазин обувь без чека, просили точно вспомнить дату покупки-и без проблем вернули деньги
|
проблем не будет - вы можете не иметь чека . и у вас сохранены все бирки - так что вперед
|
А если все-таки не хотят менять? Ссылаются на то, что чек им нужен для отчета в налоговую((( Очень надо поменять.
|
Цитата:
|
Для отчета в налоговую у них должен быть свой чек. имхо
а что за магазин? |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:32. |