![]() |
Квартирный счетчик тепла. Имеет ли смысл?
Сейчас появились квартирные счетчики тепла (для учета отопления).
Как думаете, имеет ли смысл такой устанавливать? |
ну и зачем? будет показывать 18 градусов, вы будете замерзать, а вам скажут, что норма соблюдена.
|
не имеет. Вам все равно никто не будет пересчитывать потребление отопления по факту. Увы.
|
Цитата:
Счетчик показывает, какое количество тепла я потребил. И если будут перетапливать, то я закрою кран на стояке отопления и все... А брать с меня больше, чем по утвержденным городским тарифам с меня не имеют права... |
Цитата:
|
вопрос в экономии и затратах
сколько стоят такие счетчики? их установка? сколько штук их нужно поставить - на каждый стояк отопления? как часто нужно менять? (вот на воду счетчики 1 раз в 4-5 лет менять нужно)... Т.е. нужно оценить все затраты и потом прикинуть а стоит ли... обычно теплосчетчики ставят сразу на дом, и экономию раскидывают поровну. Но на дом проще - поставил один и всех делов... |
Цитата:
Квартирный счетчик стоит 20тыр. с становкой. Я плачу за 1к.кв. 37 кв.м. 700р. в месяц. Пусть я сэкономлю 300руб. в мес, в год 3600, пусть 4000, значит мой счетчик окупится за 5 лет. Не считая обслуживания... Получается , что такой счетчик выгодно ставить если в квартире метров 100кв. и больше? |
Тутачки недавно обсуждали газовые- решили сообща -невыгодно
Надо узнать кто пользуется( у кого установлены)- мож они раскажут |
Так а платить по счетчику - есть возможность?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:48. |