![]() |
Чем отстирать пятна от одуванчика?
Гуляли с дочей, нарвали цветочков, понюхали, понесли домой папе показывать...:flower:
Весь чехол нашей бледно-розовенькой коляски в маленьких коричневых пятнышках одуванчика. Ни порошок детский, ни мыло "антипятнин" не помогло, по-моему насмерть въелось. Конечно сама виновата, думать надо было. Но может еще не все так безнадежно, поделитесь опытом. |
Тоже вопрос очень актуален!
|
помню старинный дедовский способо: хозяйственным мылом в бледно-розовом растворе марганцовки, сначала замочить на часик, а потом потереть-постирать
не знаю, помогает или нет - не пробовала:008: а Ваниш разве не отстирывает? |
Я с белого платья дочкиного вывела эти пятнышки адриэлем (гадость такая для мытья ванн).
От отчаяния попробовала намазать (все равно платье уже было испорчено) и, о чудо, все без следа исчезло минут через 20. Потом постирала в машине с порошком и все. Платье было 70% хб и 30% синтетики, вроде ничего нигде не поползло. |
На днях куртку розовую оттерла - порошок-пятновыводитель БОСС плюс в синей пачке развела водой горячей до пастообразного состояния, намазала все пятна и оставила на час-полтора. Потом потерла и ногтями пошкрябала:fifa: и отошло!
Удачной стирки! |
Не знаю, как одуванчики... но невыводимые соки-ягоды с детских футболок только Персолем удаётся убрать. Продается в таких маленьких пакетиках, какие-то копейки стоит.
|
нам во всем Ваниш помогает!
|
Можно попробовать пятновыводителем "Ушастый нянь". Только будьте осторожны, оденьте перчатки - руки "разъедает"!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:36. |