Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Расставания... (песня нашлась на диске) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1426715)

aha 26.05.2009 11:29

Расставания... (песня нашлась на диске)

Сильный и бессильный,
Винный и безвинный,
Словно в кинофильме
"Восемь с половиной",
Забываю вещи,
Забываю даты -
Вспоминаю женщин,
Что любил когда-то.

Вспоминаю нежность
Их объятий сонных
В городах заснеженных,
В горницах тесовых.
В тёплую Японию
Улетали стаи...
Помню всё - не помню,
Почему расстались.

Вспоминаю зримо
Декораций тени,
Бледную от грима
Девочку на сцене,
Балаган запойный
Песенных ристалищ.
Помню всё - не помню,
Почему расстались.

Тех домов обои,
Где под воскресенье
Я от ссор с собою
Находил спасенье.
Засыпали поздно,
Поздно просыпались.
Помню всё - не помню,
Почему расстались.

Странно, очень странно
Мы с любимой жили:
Как чужие страны,
Комнаты чужие.
Обстановку комнат
Помню до детали,
Помню всё - не помню,
Почему расстались.

Век устроен строго:
Счастье до утра лишь.
Ты меня в дорогу
Снова собираешь.
Не печалься, полно,
Видишь - снег растаял...
Одного не вспомню -
Почему расстались.

Я Птица-Говорун 26.05.2009 11:34

Очень хорошие стихи..
Это песня? а кто исполняет? Хотелось бы послушать..

aha 26.05.2009 12:03

Автор- Александр Моисеевич Городницкий

aha 26.05.2009 12:07

Надо ли помнить причины расставаний или работа над ошибками все равно не возможна? А память цепко ухватывает светлое, радостное, грустное, но только самое главное?

Привалова 26.05.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от aha (Сообщение 26620505)
Надо ли помнить причины расставаний или работа над ошибками все равно не возможна? А память цепко ухватывает светлое, радостное, грустное, но только самое главное?

Не знаю, как можно сказать "Надо помнить"? Мне кажется мы вообще ничего не забываем, посто травматичные воспоминания прячем по-дальше, но они никуда не уходят. Если потом наслаивается другая жизнь, другие люди, другие отношения, есть шанс, что старые обиды так и не выберутся из своих дальних уголков. А приятное помнить приятно, зачем это куда-то прятать, и мы это с удовольствием, иногда с грустью, вспоминаем.

aha 26.05.2009 12:32

Цитата:

Не знаю, как можно сказать "Надо помнить"?
Чтобы не повторять ошибок.Не напарываться на уже известные острые углы. Не думать о том, что что-то надо было сделать по иному.
У меня достаточно цепкая память, и на мелочи тоже. Из последнего- ходили в театр с другом, и во время спектакля вдруг вспоминаю, как были десять лет назад в этом же театре с тогда еще будущим мужем. Настроение сбито было в конец.

Привалова 26.05.2009 12:45

Цитата:

Сообщение от aha (Сообщение 26621697)
Чтобы не повторять ошибок.Не напарываться на уже известные острые углы. Не думать о том, что что-то надо было сделать по иному.
У меня достаточно цепкая память, и на мелочи тоже. Из последнего- ходили в театр с другом, и во время спектакля вдруг вспоминаю, как были десять лет назад в этом же театре с тогда еще будущим мужем. Настроение сбито было в конец.

Я могу говорить только о себе. Мне не нравится думать о том, что я могла что-то сделать по-другому. Не могла, в тот момент я была именно такой, я не была собой нынешней, умудренной походами по своим граблям. Не жалею о прошлом, поэтому не хочу помнить обиды и ошибки, и память мне в этом помогает. Все равно шанса исправить прошлое не будет.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:44.