![]() |
Мучные жучки!!!
Приезжала любимая мама и купила впрок муки, манки и еще всего понемногу (чего терпеть не могу, но какая же мама будет слушать свою 32-летнюю неразумную дочь):110:
Открываю на выходных пакет магазинный с мукой, а там жучки:0099: и смотрят на меня так преданно... :0075: Почитав умную литературу муку выкинула, манку тоже пришлось и сухари панировочные с овсяными хлопьями туда же!:0072: Вот теперь думаю, что этого мало! Посоветуйте, кто как борется, если вдруг заводились?!:047: |
они такие маленькие, довольно "прочные", да?
у меня тоже беда. причем однажды генеральное выбрасывание всех подозрительных продуктов уже проводила:005: |
да, противные!
Не помогает выбрасывание говорят... я выбросила и теперь ищу способ профилактики!... |
И у нас тоже по всей кухне ползают:001:,а что с ними делать......ума не приложу:009:
|
пошарила поиском - советуют все выбросить, промыть водой с уксусом, и чтоб все недельку постояло без продуктов
|
у меня на прошлой квартире в муке через 2 дня заводились и даже в соли крупной :001: . Причём сначала не было около года. Я думаю, с какой-то крупой приволокла. на новой квартире вроде пока нет, но в соли меня сегодня что-то смутило, я это что-то выкинула-не было времени смотреть.
|
Сыпучие продукты храпите в стеклянных банках.
Та же хрень была. Пришлось все закрома выбросить. Полку всю отмыла. Новые продукты теперь храню только в вакуумных упаковках или в стеклянные банки с крышками пересыпаю. Тьфу-туфу. |
Вот тоже про уксус прочла.... теперь жду - появятся или нет!
|
было то же самое.
выкинула все. что было в том шкафу. уксуса дома нет, так что Мистер мускул с нашатырем проник во все щели. :)) уже 1,5 года никого не видать! |
У нас такая беда! Завелись в муке, муку храним в жестяной боооооольшой банке советской с плотной крышкой.
Выкинули, помыли, дали постоять денек другой проветрится. Еще обнаружила, что такие же жучки в пакете с сухими яблоками. Яблоки тоже отправились в помойку. Больше нигде жучков не было. Решила, что в муку из яблок незнаю как попало. Новая мука была насыпана в банку. Открываю по прошествии времени. Опять жучки. Выкидываю, мою, проветриваю банку. Опять все чисто. Муку уже решаю хранить в ее оригинальных пакетах. Пакет ставлю в банку. На банку крышка))) Открываю вчера, хорошо в пакете были уже остатки муки. ОПЯТЬ ЖУЧКИ!!!! Немного, но есть! В самом пакете и в банке, в нее таки немного попадало муки, когда из пакета черпали. Муку в мусор, банка стоит ждет...огромное желание чем то вымыть термоядерным. Но незнаю чем. Лапы чесались взять Мистер Мускул, но побоялась выветрится ли? Решила на ЛВ набраться премудростей))) Кто нибудь пробовал уксус...помогает??? Может я запамятовала с детства, т.к. с тех времен не заводилось в муке ничего, но мне помниться, что к жучкам и еще черви мучные прилагались, а тут червей нет, интересно как размножаются заразы... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:55. |