![]() |
Вызывают в суд в качестве ответчика
Пришла мне сегодня повестка в суд в качестве ответчика по иску налоговой инспекции о взыскании задолженности по налогу на имущество.
В 2004 году я продала комнату в коммунальной квартире. По прежнему адресу продолжают приходить письма с требованием уплатить налог за 2005 год, 2006 год, больше вроде не было. Платила ли я за 2004 год - не помню. Пару лет назад я звонила в инспекцию, сказали принесите нам копии документов, что комнату ВЫ продали. А я не принесла до сих пор. Вызывают в суд в пондельник утром, думаю пойти с ребенком, т.к. бабушка на даче, а платить няне лишние деньги не хочется. Сколько времени будет идти разбирательство? Как это вообще происходит? В повестке написано принести справку о прописке. А если я не принесу? Просто могу не успеть попасть в жилконтору в пятницу (завтра не могу, а в пн - уже суд). Как отразится, то что я оказалась злостным неподателем документов на моей репутации в будущем? Расскажите, пожалуйста, кто знает. |
если Вы смотрели передачу "час суда", забудьте, в наших судах фсе по-другому...
Вам при себе надлежит иметь паспорт (там есть Ваша регистрация по новому месту жительства) и подлинники всех квитанций об уплате налогов, а также их копии в трех экземплярах... В судебном заседании Вам надо сказать, што Вы не имеете отводов, доверяете составу суда, согласны с рассмотрением дела по существу... также Вам надо иметь при себе оригинал и три копии документа об отчуждении объекта жилищного фонда... скАжите, што возражаете по иску потому-то и потому-то... лучше, канешна, представить письменный отзыв на иск налоговой... а есчо лучше нанять профессионального юриста... вот есчо што: в суде, когда к Вам обратилась судья, надо вставать и к судье обращацца не иначе, как "уважаемый суд", на обращение "ваша честь" они тоже не обижаюцца... как-то так... |
Цитата:
|
Цитата:
в суд Вы обязаны являцца, уважительные причины неявки только: болезнь, отпуск, командировка, но только документально подтвержденные... |
Моего начальника тоже вызывали в суд по поводу неуплаты налога на имущество.
Мы до даты суда пошли и все оплатили, и принесли в канцелярию суд.участка квитанцию. Они квитанции приложили к делу и сказали в суд не приходить. Они сами оформили закрытие дела. Заседания не было и дело закрыли с какой-то формулировкой, точно не помню. Но что-то типа "Отказать ФНС в удовлетворении иска в связи с урегулированием претензии" как-то так. |
Ужас:001:
Они ведь еще могут дело завести по факту не подачи декларации на проданное имущество и неуплаты налога. Точно как в поговорке - сапожник без сапог, я же бухгалтер, как так можно было?:001: |
Цитата:
|
По налогам давность - 3 года.
Я сегодня из налоговой - не приходит налог на имущество. Предоставила все документы, но налог выписали только за последние 3 года. Так что то, что вы что-то не платили в 2004 году... :024: |
Цитата:
|
Цитата:
У меня сумма налога 63 тыс. получается:001: |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:05. |