Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ломка характера или воспитание? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1446709)

Tahushka 02.06.2009 03:13

Ломка характера или воспитание?

Подрастаюющий деть начал проявлять характер- то есть надо ему на дорогу- значит ему туда надо! Отвлекающие маневры действуют только на время действия маневров- а теперь мы снова пошли на дорогу!
Это предистория- а теперь вопрос. Все кому я об этом говорила в один голос твердят- надо ломать характер до двух лет, потом поздно будет!
вопрос - надо?
или мужчина с характером лучше послушного ребенка?

Ronni 02.06.2009 03:31

Ну зачем насилие? Все можно решать вполне безобидными методами. Главное самой терпения запастись и персенчиком)) У вас возраст вполне не вредный, а любознательный. Ну интересно ему, что творится на дороге, канализации, подвале и т.д. Это на ближайшие -цать лет, к сожалению... Последовательно уводить от опасности, объясняя почему и терпеливо предлагая все новые и новые отвлекухи. Вырабатывайте условный рефлекс у ребенка. А наказаниями и шлепками Вы ничего хорошего не добьетесь, поверьте

Rock-n-roll Mama 02.06.2009 03:39

Ломать характер??? О_о

По теме. год и 4. Кроха еще неразумный! Ну, гуляйте в коляске, если уж совсем никак...

Послушный ребенок - хорошо, но добиваться этого нужно не ломкой, а воспитанием :)

Tahushka 02.06.2009 03:50

Поясню немного... я не сторонник насилия, ни в коем разе!
Объясняю каждый раз когда несу от дороги, что там машинки ездят, а люди вот здесь ходят.А ТОЛКУ-ТО- орет как резанный , при том,что если не надо ни в чем переубеждать- то это идеальный ребенок
Вопрос немного в другом. Надо что-то ломать или нет? Или просто еще пару месяцев потаскать на руках от машинок? где грань между ломкой и воспитанием?
И как это воспитание осуществить на практике?

JUICI FRUIT 02.06.2009 04:04

Сейчас ничего ломать и не нужно. Большинство детей в этом возрасте ведут себя точно также (у меня тоже :)) ). Просто наступает определнный этап развития, ребенок понимает, что он может кое-что уже изучить сам и непременно бежит это делать (на дорогу, с лестницы, и т.п.). Но в силу возраста они еще не понимают об опасности, ему интересно только то, что он видит. Вот и всё, и вовсе это не проявление характера, который нужно ломать :001: это всего лишь следующая ступень развития вашего ребенка.

ведро с ГЛАЗАМИ 02.06.2009 09:09

не надо никому ничего ломать !!!

тельняшка 02.06.2009 09:35

Цитата:

Сообщение от Tahushka (Сообщение 26891151)
Подрастаюющий деть начал проявлять характер- то есть надо ему на дорогу- значит ему туда надо! Отвлекающие маневры действуют только на время действия маневров- а теперь мы снова пошли на дорогу!
Это предистория- а теперь вопрос. Все кому я об этом говорила в один голос твердят- надо ломать характер до двух лет, потом поздно будет!
вопрос - надо?
или мужчина с характером лучше послушного ребенка?

Вы смешали котлеты и мух:008: характер и капризы-две большие разницы:ded:в 2 года ребенок понимает что такое нельзя,что такое опасно,научите его брать Вас за руку когда переходите дорогу,не выбегать на дорогу-потому что это ОПАСНО!!! И ломать ничего не придется.

Oreshka 02.06.2009 10:09

Цитата:

Сообщение от ведро с ГЛАЗАМИ (Сообщение 26891802)
не надо никому ничего ломать !!!

+1:))

Oreshka 02.06.2009 10:10

Цитата:

Сообщение от ,,, (Сообщение 26891972)
Вы смешали котлеты и мух:008: характер и капризы-две большие разницы:ded:в 2 года ребенок понимает что такое нельзя,что такое опасно,научите его брать Вас за руку когда переходите дорогу,не выбегать на дорогу-потому что это ОПАСНО!!! И ломать ничего не придется.

а как научить то?
моя все понимает.... когда хочет... а когда не хочет - у нее случается приступ глухоты... :))

Edinstvennaya 02.06.2009 10:18

у всех деток наступает такой период, когда они начинают показывать свое я, капризничать. Просто ребенок осознал себя как отдельную личность, а не продолжение мамы... Зачем ломать, ребенок не собака, не слушайте таких советчиков. Ребенка нужно воспитывать а не дрессировать, в противном случае получите послушного зашибленного ребенка, который будет знать что нельзя (а почему нельзя?), лучше медленно но верно... Терпения, терпения и еще раз терпения :)), у меня у самой дочка вошла в эту пору, сначала думала застрелюсь, 2 месяца терпеливого повторения и уже потихоньку исправляется. Удачи вам

Часовой пояс GMT +4, время: 02:52.