Казнить нельзя помиловать
Попробую коротко.
Мой муж любитель выпить. И я понимаю, что для меня это громадная проблема. Я уважаю его право мужчины посидеть без баб, в хорошей компании, под закусь и отдохнуть. Но меня выводит из себя, когда в будний день после работы он приходит под градусом и под предлогом, что на работе отмечали очередное ДР, уход в отпуск, выход из отпуска, юбилей, рождение детей и.т.д. Себя он контролирует, но его измененное состояние...ну не могу я с ним рядом находиться. После рождения ребенка эта неприязнь к нетрезвому мужу обострилась до предела.
Причем других претензий у меня нет. Он умница большой, прекрасный отец и все проблемы мы обычно решаем быстро, тихо и к обоюдному удовольствию. Я понимаю, что скорее всего я его не переделаю и выпивать он все равно будет так часто, как считает нужным. И придется менять свое отношение. И вроде даже получилось. Он приходит, я с ним просто не общаюсь, спать, храпеть и дышать перегаром отправляю в другую комнату.
Пару дней назад уехала по делам, приезжаю, муж под солидной дозой пива гуляет с дитем, жарко, пить хочется. Третий день не разговариваю с ним. Сказала, что будем считать, что ты сел нетрезвым за руль и лишился прав.
И где мне ставить запятую? Как научиться "забивать" на то, что он нетрезвым с ребенком дороги переходит?
Коротко не получилось.
|