![]() |
Научите меня варить рассыпчатый рис!!!!!
Варю рис, а получается рисовая каша!!!!!:001::001::001:
Маэстро-кулинары, поделитесь секретами как сделать рис рассыпчатым:008: |
есть рис такой, называется "Золотистый". его как ни вари, он всегда рассыпчатый получается. я на него лет 10 назад еще подсела. попробуйте;)
|
Рис, если варить, то нельзя перемешивать ложкой. Просто промыть, залить водой примерно ещё 2/3 кастрюли и все. Солить как вода закипит, но не перемешивать.
А вообще я рис предпочитаю не варить, а прожаривать на сковороде со специями или овощами, а потом залить водой и держать под крышкой до готовности. Тогда рис не слипается точно и получается вкусно.;) |
На 2 стакана риса - 3стакана воды.
Варить лучше в казанке, чтобы крышка была тяжелая и не убежала. Вода закипит, посолить, засыпать рис и варить 20 минут на маленьком огне. Крышку не открывать. Потом ещё 5-10минут постоит - и готов рассыпчатый рис - по крайней мере я его таким считаю:046: |
Цитата:
|
я варю в большом количестве воды, так точно получается как надо ))
но я покупаю круглый рис, он дает много "крахмала" и сам по себе немного кашистый |
Если для гарнира - то варю в пропорции:
на 1 стакан риса - 2 стакана воды, грамм 50 сливочного масла, соль, приправы. На очень маленьком огне. Перемешивать можно. А для салатов, для бульона, для начинки пирожков варю в большом количестве воды, а потом откидываю как макароны и промываю холодной водой. Это все золотистый рис. Из круглого, типа краснодарского, варю только молочную кашу. |
любой рис отвариваете до полуготовности, на этом моменте как следует промываете холодной водой - и на сковородку (немного масла растит.), заливаете водой, солите и накрываете крышкой. Так он тушится до той степени готовности, которая Вам нравится. Получается очень рассыпчатый.
|
для гарнира покупаю крупы в пакетиках. Всегда получается рассыпчатым.
|
Спасибо!!!Буду пробовать)))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:17. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena