Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Научите меня варить рассыпчатый рис!!!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1448912)

Rosaliak 02.06.2009 22:07

Научите меня варить рассыпчатый рис!!!!!
 
Варю рис, а получается рисовая каша!!!!!:001::001::001:
Маэстро-кулинары, поделитесь секретами как сделать рис рассыпчатым:008:

Южный ктототам 02.06.2009 23:07

есть рис такой, называется "Золотистый". его как ни вари, он всегда рассыпчатый получается. я на него лет 10 назад еще подсела. попробуйте;)

Mamaodina 02.06.2009 23:37

Рис, если варить, то нельзя перемешивать ложкой. Просто промыть, залить водой примерно ещё 2/3 кастрюли и все. Солить как вода закипит, но не перемешивать.
А вообще я рис предпочитаю не варить, а прожаривать на сковороде со специями или овощами, а потом залить водой и держать под крышкой до готовности. Тогда рис не слипается точно и получается вкусно.;)

Mathilda 03.06.2009 00:46

На 2 стакана риса - 3стакана воды.
Варить лучше в казанке, чтобы крышка была тяжелая и не убежала. Вода закипит, посолить, засыпать рис и варить 20 минут на маленьком огне. Крышку не открывать. Потом ещё 5-10минут постоит - и готов рассыпчатый рис - по крайней мере я его таким считаю:046:

♥ LOlik ♥ 03.06.2009 00:48

Цитата:

Сообщение от Мама Настеньки (Сообщение 26926525)
есть рис такой, называется "Золотистый". его как ни вари, он всегда рассыпчатый получается. я на него лет 10 назад еще подсела. попробуйте;)

да-да-да, я тоже только его использую для гарнира, а для каши специальный круглый клейкий :)

Аleks 03.06.2009 01:11

я варю в большом количестве воды, так точно получается как надо ))
но я покупаю круглый рис, он дает много "крахмала" и сам по себе немного кашистый

Dil'ka 03.06.2009 01:14

Если для гарнира - то варю в пропорции:
на 1 стакан риса - 2 стакана воды, грамм 50 сливочного масла, соль, приправы.
На очень маленьком огне. Перемешивать можно.

А для салатов, для бульона, для начинки пирожков варю в большом количестве воды, а потом откидываю как макароны и промываю холодной водой.

Это все золотистый рис.

Из круглого, типа краснодарского, варю только молочную кашу.

forget-me-not 03.06.2009 01:22

любой рис отвариваете до полуготовности, на этом моменте как следует промываете холодной водой - и на сковородку (немного масла растит.), заливаете водой, солите и накрываете крышкой. Так он тушится до той степени готовности, которая Вам нравится. Получается очень рассыпчатый.

Comme il faut 03.06.2009 01:25

для гарнира покупаю крупы в пакетиках. Всегда получается рассыпчатым.

Rosaliak 03.06.2009 09:41

Спасибо!!!Буду пробовать)))


Часовой пояс GMT +4, время: 19:17.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena