![]() |
Абсолютная и относительная истина. Объясните разницу.
Собственно сабж. Я уже голову сломала. Раньше не понимала и сейчас не понимаю. Пожалуйста приведите примеры той и другой истины. Потому, что мне кажется, что всё относительно. Вообще всё. А если абсолютное что-то и есть,то оно недостижимо. Но мне утверждают, что абсолютная истина есть. :091:
|
Вот Вам единственная абсолютная истина : "Нет абсолютных истин" :)
А тот, кто Вам это утверждает, сам примеры приводит? |
Цитата:
Солнце восходит и заходит, пока есть Земля и Солнце. Рыбы... какие-то из них когда-то вылезли на сушу, иначе бы мы сейчас здесь не сидели :) :) |
Удалила пост, понимая, что не смогу продолжать такую дискуссию, всегда была слаба в философии :) но вот вы поймали :)) С удовольствием почитаю, может что новое и узнаю ;)
|
абсолютная- это аксиомы.
ну что черное это черное вот цвет черный- я могу до хрипоты доказывать что он фиолетовый, но это не значит, что предмет не черный. это значит что у меня проблемы со зрением. |
2+2 = 4
абсолютная истина)))) |
Физики Вам обьяснят, что черного в природе нет.
2+2=4 Не всегда Например, в поле натуральных числе это верно. Но поля бывают разные. Это я Вам говорю как математик. :) |
Сейчас найдется тот, кто приведет какое-нибудь сложное уравнение и докажет, что это не так :))
.... вот, уже нашелся :support: |
простым смертным про абсолютные истины более или менее понятно. Давайте про относительные.:042:
|
хорошо- тогда какие цвета подойдут для примера?
или материалы- вот береза- это дерево, оспорить это и доказать что береза- это Не дерево сложно:)) |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:13. |