![]() |
Чем отличается детский кефир от обычного?
Начиталась, что от детских кефирчиков и творожков (Агуша, Тема) частенько случаются отравления.:( И как-то расхотелось их давать. Вот и задумалась, а чем вообще отличается обычный кефир в магазинах от детского - может и его можно давать? Кто что знает на эту тему, поделитесь!
|
Мне кажется молоко и кефир детские это чисто рекламный ход и отличаются только маленькими упаковками.
|
Согласна с Vikylia. Даю ребенку "взрослый" кефир и ряженку.
|
Даю Бифилайф или Бифидок 1%. И творог даю Свалю обезжиренную или Пискаревский.
Когда мой брат был мелким, ему с 6 мес давали обычную ряженку, это в 1988 году. Думаю, просто надо на жирности внимание акцентировать и все. |
Мне кажется, "Тема"более нежный по консистенции, чем "взрослые" кефиры. Но как-то в магазине его не оказалось, и мой отлично ухомякал обычный пискаревский кефир. В общем, согласна с одним из авторов - это коммерция
|
Только вчера спрашивала у педиатра можно ли ребенку давать взрослый творог, она ответила, что не в коем случае. Раньше могла дать взрослый, теперь не буду.
|
вроде как контороль производства и качество молока для детского питания другие.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я даю малышу обычный взрослый кефир однопроцентный. Прочитала, что так можно на сайте у Комаровского. Единственное мое правило - давать только из свежей упаковки. Остатки допиваю сама. А детские кефиры намного жирнее - 3,2 %! Мне кажется, начинать с них нельзя, да я бы и сама такой не пила, люблю легче. Соглашусь с девочками, мне кажется, детские кефиры и творожки - просто коммерция.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:48. |