![]() |
***люльки-колыбельки. Надо или нет?***
Привет всем! вот решила с вами посоветоваться:008:....случайно наткнулась здесь на форуме на такую мысль: сначала купить люльку, а потом (после получения карточки с детским пособием) купить хорошую кроватку:016:....Прошу помочь советом и подсказать: а что же за зверь такой "люлька"? и так ли она удобна или совсем бесполезная вещь?.....Хочется узнать мнение тех кто таки купил люльку и потом ей пользовался/не пользовался....ну и у тех кто всё-таки не стал покупать по той или иной причине...всем спасибо.
|
мы сразу купили кроватку....не стали заморачиваться с покупкой-перекупкой...но в итоге спим с мамой и папой (мужу было жалко меня скачущую всю ночь к детю), а тут под боком...хочешь кушать - бери и жуй :028:
|
Очень удобно, красиво и уютно:love:
А для нас это еще стало возможностью полгода поэкономить место в комнате:065: |
Зачем зря деньги выбрасывать? Они достаточно дорогие - как кроватка и стоят, если не Б/У. И только до 6 месяцев. Если есть лишние деньги - то можно купить, а так...
|
ну вот я тоже с позиции экономии места в первую очередь, да и денег собственно тоже (так как люльку можно купить б/у и на несколько месяцев, а кроватку потом хорошую и на несколько лет)...
|
Экономия места - да, но я очень редко пользовалась люлькой. Во-первых, чтобы ночью не скакать, малыша клала себе под бочок :) а во-вторых, у меня крупный малыш и к 5 месяцам ему там стало тесно (они в этом возрасте во сне переворачиваются, а в люльке тесно).
У старшего не было люльки, сразу кроватка, с бампером, - так вот никаких проблем не было. Так что в моем случае люлька оказалась бесполезным предметом интерьера. |
Цитата:
Хотя спим мы ночью вместе, но днем отлично проводим время в колыбельке. А еще ее можно возить за собой, т.е. если малышка спит беспокойно, я ее перетаскиваю на кухню, готовлю и при этом успеваю укачать вовремя, пока не проснулась... Или если одна гулять иду - колыбель с уже одетой дочкой ствалю под дверь балкона и не переживаю, что она перегреется за то время, пока я коляску таскаю с/на 3-й этаж.:support: |
Мне люльки очень нравятся:love:.Считаю,если есть финансовая возможность-покупайте.И места меньше занимает,и ребеночку в ней уютнее:)
|
ИМХО штука симпатичная, но бесполезная. Нам кроватку отдали, да и та стоит без дела - в ней кот спит, а мелкий спит с нами.
Старший спал в своей кроватке с 1,5 до 2х лет. До полутора спал с нами, а после двух из кровати вырос (крупный он у меня) и переехал на нормальный большой диван. |
Мне люлька очень пригодилась. Спали в ней до 6 месяцев, потом доча стала пытаться вставать, переложили в кроватку. Люльку ставила рядом с кроватью, ночью вставать не надо было. Сесть в своей кровати, покормить и так же сидя положить обратно. Люльку носила по всей квартире. И на кухню брала, и на лоджию ставила постоянно. После 6 месяцев на лоджии оставили, и до 11 месяцев доча спала в ней по два раза в день в пуховом спальнике. Ручки спрятаны в спальнике, ей не встать. А спать по 2-3 часа на лоджии - разве это не красота + прогулки на улице. Ребенок целый день на свежем воздухе.
Вот она моя красавица. Сейчас подружку выручает, та очень довольна. http://s48.radikal.ru/i119/0906/ae/e360957d1b75.jpg |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:46. |