Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Муж и ремонт. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1453081)

Всё к лучшему 04.06.2009 00:39

Муж и ремонт.

сейчас немного поругалась с мужем. Вообще каждый разговор про ремонт у нас заканчивается спором.
1. ремонт в квартире, а точнее в нашей комнате. Там встроены 2 кладовки. мой муж хочет их убрать. Но куда ставить вещи, которые там лежат- ответа нет. Или говорит: застеклим балкон. Сейчас у насшей семьи очень непростые времена, хотя еще до НГ мы не могли и подумать об этом...
О застеклении балкона речи не может быть по материальным вопросам.
Поэтому приходится возхражать. потому что он смотрит слишком глобально, а я смотрю реально: еще на одну я могу согласиться, но две?- на это нет ни денег, ни возможностей.
2. дача. У нас весь дом построен качественно, еще дедушка строил. Но веранда без фундамента. На мой взгляд нужно сделать быстро, подняв на домкраты веранду и подложив бревна, он же предлагает разбирать всю веранду. Но когда он будет это делать? он все время работает, да и денег у нас нет.

В общем, после моих возражений у него опускаются руки.
Он мыслит глобально, так как правильно строить и ремонтировать. А я мслю реально:
1. мы не можем делать долго, так как с нами живет маленький ребенок и мне хочется посто быстрый косметический ремонт
2. мы не можем делать дорого, потому что нет денег сейчас.
3. мы не можем делать глобально, потому что мой муж не соизмеряет свои возможности и желания.

Что делать- не знаю.
Не хочется обижать его, ведь он реально хорошие идеи предлагает, но нереальные....

aniki 04.06.2009 00:45

Может мужу хочется просто глобально порассуждать о ремонте,а как до дела дойдет,он увидит,что финансы поют романсы и сам затихнет?
Моему надо выговориться про планы,я раньше спускала его с небес на землю,муж обижался,а потом поняла,что человеку нельзя запретить мечтать,пусть говорит про ремонт сколько хочет)))
зы: 3% разводов происходят по причине ремонта,в этот процент попала моя подруга кстати..

Stefany 04.06.2009 00:45

Что делать - да ничего. У меня в коридоре (даже в двух) снят пол. Ходим по бетонной стяжке, в том числе и ребенок. Все живы, здоровы и радостны :)
Хотя есть редкие мужчины, которых правильное пиление настраивает на рабочий лад, они начинают шуршать, бегать и поднимать веранды на домкратах. Я, правда, таких не встречала.
Можно биться в истерике, как это делала периодически моя мама. Ремонт также был вялотекущим и постоянным. То есть от истерик эффекта ноль.
Может отложить ремонт на более денежные времена?

Амаранта 04.06.2009 00:48

http://www.forum.littleone.ru/showth...E5%EC%EE%ED%F2 Вот моя темка

aniki 04.06.2009 00:52

Цитата:

Сообщение от Амаранта (Сообщение 26987028)

хорошая темка,меня аж отпустило тогда,а то тоже накручивала:flower:

Katrinn 04.06.2009 01:07

Не знаю, почему, но я читаю, и понимаю (чисто интуитивно), что автору надо уступить мужу!

Всё к лучшему 04.06.2009 10:24

Цитата:

Сообщение от aniki (Сообщение 26986851)
Может мужу хочется просто глобально порассуждать о ремонте,а как до дела дойдет,он увидит,что финансы поют романсы и сам затихнет?
Моему надо выговориться про планы,я раньше спускала его с небес на землю,муж обижался,а потом поняла,что человеку нельзя запретить мечтать,пусть говорит про ремонт сколько хочет)))
зы: 3% разводов происходят по причине ремонта,в этот процент попала моя подруга кстати..

может и правда?

Цитата:

Сообщение от Katrinn (Сообщение 26988162)
Не знаю, почему, но я читаю, и понимаю (чисто интуитивно), что автору надо уступить мужу!

я бы уступила, но он не очень обязательный...Лето пройдет, он дачу так и не доделает, а потом скажет: "А когда?"

Grizlik 04.06.2009 10:32

я теперь умнее стала, на все грандиозные планы мужа киваю головой, и приговариваю "да, конечно, это отличная идея", а по статистике из всех его грандиозных , до конца не обдуманных и не просчитанных планов, до реальности дошли только еденицы (и то с моей коррекцией, но тихой, муж до сих пор думает, что это он так решил, а не я)

Всё к лучшему 04.06.2009 10:34

Цитата:

Сообщение от Grizlik (Сообщение 26994409)
я теперь умнее стала, на все грандиозные планы мужа киваю головой, и приговариваю "да, конечно, это отличная идея", а по статистике из всех его грандиозных , до конца не обдуманных и не просчитанных планов, до реальности дошли только еденицы (и то с моей коррекцией, но тихой, муж до сих пор думает, что это он так решил, а не я)

я так хочу!!!! научите!
а вдруг я буду кивать головой, а он возьмет да и разберет часть дома и он будет потом так стоять- год, два, три...
Или все-таки нужно мужчине давать действовать самостоятельно даже в таких вопросах?

Grizlik 04.06.2009 10:35

дайте мужу поговорить и пофантазировать, а вы с ним просто согласитесь, мужщина должен чувствовоть, что глава он, и только он принимает решения, даже если вы понимаете что это нитак!

Часовой пояс GMT +4, время: 15:12.