![]() |
проблемы с трубами...кто виноват?
Подскажите, пожалуйста!
Дом ЖСК, особого кап ремонта не было давно. Стояки(трубы) с горячей и холодной водой - поменяли бесплатно для нас. Сейчас же возникла небольшая проблема: капает из трубы под раковиной на кухне :( . Вызвали сантехника, который сказал, что надо менять все трубы, иначе рванёт в любой момент...:010: Стоимость выдвинул - 15 тысяч. Не знаю, что думать и что делать. Да ещё и председатель ЖСК кричит, что мы обязаны всё менять, делать кап. ремонт (каждые 5 лет) и т.п. Что же выходит, и в стенах трубы менять - это наша обязанность??! и я ошибалась, думая, что правление этим занимается....:010: помогите разобраться, пожалуйста!!!!!! |
В двух словах: труба (стояк) - это общие расходы (всего дома, т.е. каждого), а после отвода (крана) пользователя - ВАША (собственника).
|
т.е. даже если стены надо долбить?...
скажите ещё пожалуйста, а стоимость, названная сантехником, адекватная? я-то думала, рублей 500 потрачу, а тут...:010: |
Стоимость завышена раза в два. Только что поменяла всю разводку на холодную воду (это после счётчика отдельные трубы к ванне,кухне,стиралке,посудомойке плюс гребёнка) заплатила 5500 за всё вместе с материалами. стены не долбили, старые трубы остались в стенах, а новые пошли поверх стен. если нужны детали, то в личку напишу.
|
У Вас материаллов, гдето на 150-200$. (это по мах.)
Плюс работа 200-300%. --- 5500р. х2 = 11000р. Выход: сделать самим. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:22. |