Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   подключаем электричество на даче. Нас разводят на деньги??!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1457239)

Хурминка 05.06.2009 11:11

подключаем электричество на даче. Нас разводят на деньги??!!

Здравствуйте. Ситуация такая - в садоводстве есть электричество, мы в проекте есть, все оформлено. Многие уже подключились. Теперь хотим и мы.
Надо провести провода от столба (он уже стоит, там все сделано) к домику, поставить счетчик. Пришли электрики от садоводства и говорят "мы вам купим материалы, подключим за 10 тыс. руб. Потом опломбируем. Вот вам телефон "Электролаборатории", звоните туда. Они приедут, проведут испытания, дадут справку и тогда мы снимем пломбы".
Смотрю я телефон - это сотовый. Звоню - берет мужик, выясняется, что все это платно, около 10 тыс. еще.
Объясните мне, глупой - меня разводят на деньги??!! нужны ли эти испытания, и стоят ли они столько??!!!

Алоха 05.06.2009 11:13

helen4503, Вам нужны электрики не от садоводства, а от ближайшего к Вам "...энергосбыта". Только они имеют право ставить пломбы.

Хурминка 05.06.2009 12:24

Цитата:

Сообщение от Алоха (Сообщение 27048120)
helen4503, Вам нужны электрики не от садоводства, а от ближайшего к Вам "...энергосбыта". Только они имеют право ставить пломбы.

а где взять этих электриков от Энергосбыта??!! и нужна ли нам эта Электролаборатория?

ta_nya 05.06.2009 12:52

Если в Вашем садоводстве платят за электричество в правление (у него договор с энергосбытом), то через садоводство и подключаться надо. Вы в садоводство оплачивали ПОДКЛЮЧЕНИЕ к электричеству (т.е. будущие киловатты, а не провода к столбам-автоматы-счетчик)? Сама работа таких денег НЕ СТОИТ. Но, возможно, сюда входит и оплата киловаттов.
А про испытания и лабораторию - разводят, мне кажется.

OlgaGron 05.06.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от ta_nya (Сообщение 27052655)
Если в Вашем садоводстве платят за электричество в правление (у него договор с энергосбытом), то через садоводство и подключаться надо. Вы в садоводство оплачивали ПОДКЛЮЧЕНИЕ к электричеству (т.е. будущие киловатты, а не провода к столбам-автоматы-счетчик)? Сама работа таких денег НЕ СТОИТ. Но, возможно, сюда входит и оплата киловаттов.

У нас ИЖС,т.е. к общим каким-то трансформаторам мы не имеем отношения, все далали через ЛенЭнерго и сбытовую компанию во Всеволожске. Все мы проходили как описывает автор. Приезжала лаборатория, делали проекты, подписывали справки, оплмбировали счетчики, проводили провода от столбов и за ВСЕ платили. по ценам не скажу муж занимался. Но если интересно я все у него выведаю по пунктам и ценам. Что и где. Но повторюсь у нас ИЖС, а вот в садоводстве может быть другие правила.

ta_nya 05.06.2009 13:10

Я написала, как в садоводстве.
Может у автора не садоводство?

Хурминка 05.06.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от ta_nya (Сообщение 27052655)

да,да, у нас садоводство. Подключение к электричеству мы оплатили - то ли 3, то ли 5 квт. Это просто работа - прийти, со столба протянуть провода, поставить счетчик. как бы понять про испытания.... а главное надо бы какой нибудь акт или постановление, что это не надо. Хотя у нас в стране как всегда - если постановления нет, что не надо, то значит надо :)

ta_nya 05.06.2009 14:14

С председателем надо решать тогда, какой и с кем договор у садоводства по электричеству, зачем нужны испытания, и почему такие жуткие цены на подключение.

(для сравнения: нам в прошлом году на другой столб переключиться только работа электрика стоила 1500р., провода/счетчик/автомат - у нас уже были; новые садоводы у нас подключаются за 30000р. - сюда входят 3квт+ работа электрика).

Rezka 05.06.2009 14:38

2 года назад подключали элек-во на даче( тогда же приобрели участок, не приватизир.). Обычное сад-во. Надо было "кинуть" провод от столба к дому и подключить счетчик.Счетчик и провода покупали сами, устанавливал электрик сад-ва. Работа стоила 1700р. Через несколько дней пришла комиссия: председатель сад-ва, главный электрик и тот,кот. подключал. Проверили правильность подключения и апломбировали счетчик. :017: . Вот и все деньги.;)

Фирн 05.06.2009 16:18

Нам завтра будут подключать. Позвонила местному электрику (по нашему садоводству) он сказал купить счетчик и 2 навесных зажима. Он протянет кабель- 35р. метр. (от столба до дома) Усе!

Часовой пояс GMT +4, время: 18:15.