Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   ТОРТИК ИЗ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ!ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1458946)

Lusyk 05.06.2009 18:51

ТОРТИК ИЗ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ!ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ!
 
Добрый день! Очень хочется сделать тортик из овсяного печенья со сметанным кремом, может кто знает рецепт? в детстве пробовала,до сих пор помню как это вкусно:019:

kat_s 05.06.2009 19:59

Я не со сметаной делаю, а со сливками, но думаю разницы большой нет.
Берем горячее молоко, разводим с нем какао, окунаем туда печенье и выкладываем в один ряд на блюдо, сверху слой сливок (сметаны), взбитых с сахаром. По желанию можно посыпать корицей, добавить фрукты свежие или консервированные. Дальше повторяем желаемое количество слоев (печенье + сливки), украшаем, убираем в холодильник на несколько часов.

Lusyk 06.06.2009 00:51

спасибо!:flower:

Чеширский кот 06.06.2009 01:06

Это что, торт из обычного овсяного печенья? Интересно, захотелось попробовать прям.

Rynechka 06.06.2009 02:19

Странно, А ОН СУХИМ НЕ БУДЕТ? Крем - кремом,а печенье само по себе сухое. Может его пропитать надо, например - компотиком или морсиком?!:019:

Чеширский кот 06.06.2009 12:21

Так выше написали, что можно окунать в молоко с какао. Я думаю, любую пропитку можно сделать и нормально будет, не сухо.

Lusyk 07.06.2009 21:26

Он мне в детстве этим и понравился, что печенье пропитано какао с молоком и по вкусу напоминает, для сравнения эти Панчо - Санчо итп

Ленусенок 08.06.2009 09:48

1 -1.5 кг овсяного печенья, 1п.масла, банка сгущеного молока.Кисленькое варенье (типа клюквенного)
Сгущенку с маслом - в крем. В чашке с прохладной водой развести растворимый кофе (на чашку - 2-3 ч.л.)
Печенье быстро обмакнуть в кофе, выкладывать слоем. Потом- крем. Первый, третий слои - добавить в крем варенье).
сверху покрыть кремом, обмазать бока кремом. Посыпать измельченным грецким орехом и тертым шоколадом.
Поставить в прохладное место для пропитки. Я обычно делаю вечером - на след. день употребляем. лчень вкусно. Готовила наработу - долго гадали из чего приготовлено. никто не догадался :017:

Lusyk 08.06.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от Ленусенок (Сообщение 27149539)
1 -1.5 кг овсяного печенья, 1п.масла, банка сгущеного молока.Кисленькое варенье (типа клюквенного)
Сгущенку с маслом - в крем. В чашке с прохладной водой развести растворимый кофе (на чашку - 2-3 ч.л.)
Печенье быстро обмакнуть в кофе, выкладывать слоем. Потом- крем. Первый, третий слои - добавить в крем варенье).
сверху покрыть кремом, обмазать бока кремом. Посыпать измельченным грецким орехом и тертым шоколадом.
Поставить в прохладное место для пропитки. Я обычно делаю вечером - на след. день употребляем. лчень вкусно. Готовила наработу - долго гадали из чего приготовлено. никто не догадался :017:

т.е не пропитывать печенье сильно? а просто обмакнуть?

Ленусенок 08.06.2009 12:56

Да. Обмакиваете- оно потом само по себе размякнет и будет влажноватым. Главное - чтобы вода была прохладной, не теплой.... на самом деле все просто, если будете дулать - увидете сами...


Часовой пояс GMT +4, время: 12:53.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena