![]() |
Научите варить вкусный кофе в турке!
Девочки, кто как кофе варит в турке? У кого какие хитрости и секреты?
|
В турку кладу чайную ложку кофе, чайную ложку сахара, заливаю холодной водой с размер чашки кофейной , перемешиваю и ставлю на огонь.Как пена поднимается- выключаю.
|
кофе,сахар разогреваю в турке,иногда добавляю корицу,красный перец,имбирь,доливаю воду(не из-под крана).
даю подняться,отставляю на минуту,снова даю подняться,но не кипятить! |
а вообще недавно прочла худ книгу с рецептами кофе.рецепты:019:,но у меня пока руки не доходят.если интересно,напишу;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для начала нужен Финский кофе, типа "Президент" или др,
но то что продается в Окее-совсем не то. Кладу 3 ложки, (турка 300-400мл) заливаю кипятком и на огонь, появляется пенка -снимаем. Сахар, молоко по вкусу. Очень вкусно! |
Не знаю, возможно, всё делаю неправильно, но меня устраивает, гостей, вроде, тоже :)) . Насыпаю кофе в турку, чуть подогреваю ( но немного, не пережечь ! ), заливаю горячей водой, довожу до кипения ( до пены), тут же снимаю, пена опускается, повторяю ещё раз. Потом пару - тройку минут настоять.
Да, раньше я ещё несколько кристаллов соли кидала перед нагревом, но теперь так не делаю, а разницу не помню как вкуснее - с солью или без :) . |
Я тоже немного подсаливаю - это как-то смягчает вкус кофе (особенно, если он вдруг попадется не очень качественный, пережженный)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:55. |