![]() |
А нам все равно! Или как перестать бояться
В общем, решила создать позитивный топик.
Давайте вместе противостоять страхам. Особенно тем, которые активно муссируются на данном форуме. Не "зарывать голову в песок", а стараться мыслить конструктивно и трезво. Потому что в наше время легко можно заработать нервный срыв от одних только кошмарных новостей, которые ежедневно выливаются на нас из телевизора. А зайдя на форум, очень легко всякие остатки разума потерять, углубившись в коллективную истерию. Так давайте, те, кто хочет перестать бояться, поддержим друг друга! Если сами себе не поможем, то кто это сделает? В топике можно писать всякие позитивные мысли, давать ссылки на материалы информационно-просветительского характера, которые освещают рассматриваемую проблему профессионально и объективно. А вот деструктивные комментарии и споры на тему "как можно этого не бояться, это же ужас-ужас" приветствоваться не будут, с этим в другие топики, пожалуйста. Начну с одной интересной книги, вышедшей совсем недавно. Для тех, кто боится самолетов: В.В.Ершов. Аэрофобия. Автор - летчик с 35-летним стажем. Очень профессионально написано, никаких домыслов и истерии. |
Давайте! :)
Ну очень надо! З.Ы. психологи будут? |
поддержу:flower::support::080:
уже были мысли попросить у администрации отдельный раздел сделать,только ПОЗИТИВНЫЙ а то уже невезможно на ЛВ заходить:001: |
Ну если зайдут, так будут:))...
Вообще, психологи-то деньги берут за свои услуги, если кто-то из них захочет бесплатно консультации тут раздавать, то пожалуйста... А вообще, в разделе "консультации" тоже есть психолог. А тут я предагаю в большей степени "самообслуживание", то есть именно создание позитивной атмосферы. Ведь даже если вы были на сеансе у психолога, а потом вышли от него и опять окунулись в стрессовую ситуацию, ненадолго вашего лечения хватит... |
Хорошо бы - на фоне всеобщей истерии!
Кстати, по-моему, где-то у Лагерлеф было прекрасное рассуждение о разнице между "бояться" и "опасаться". Второе конструктивнее и спокойнее. А еще лучше - здоровый пофигизм! |
Мне пофигизм не помогает. Я довольно ярко представляю себе именно картины... и мне сложно потом восстанавливаться. В тяжелые темы стараюсь не ходить, призывать их авторов к конструктиву - дело бесполезное, проверено.
И прагматизм мне не помогает. Спасаюсь только молитвой за живых. |
Девули принимайте в свои ряды!
|
Точно, в тех топиках призывать к конструктиву бесполезно, поэтому и предлагаю "отделиться"!
|
Спасибо за ссылку на книгу Ершова - очень полезно в свете нынешней истерии!
|
Хорошо! Попробуем сами!
Вот как избавиться от панического страха за своих детей? довожу себя, довожу дочу своим контролем :( Все понимаю, но продолжаю бояться и переживать.Особенно после какого нибудь криминального репортажа! |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:50. |