![]() |
Самые теплые воспоминания
Наверное они из детсва. Поделимся?
У меня такое. Исполнялось мне лет 7, дело было в СССР. Папа на все лето в командировке, мама тоже уехала. День рожденья, как у большинства детей - самый любимый праздник, а нас с сестрой отдали бабушке, которая меня всегда пилила. бабушка забрала нас на дачу и даже друзей не позовешь. одним словом было очень грустно. просыпаюсь утром в день рожденья, сую руки под подушку, а там ... апельсины! Сейчас токого счастья, наверное, не понять. Но тогда, в начале 80-хх на Дальнем Востоке апельсины были только в новогодних подарках. И еще одно воспоминание. Когда папа возвращался из командировки, шел с сумками по двору, я бежала и прыгала к нему на шею. Полный восторг! |
Цитата:
|
Детство! Мама! Первая любовь! Да много этих теплых воспоминаний! Все прошлое состоит только из них!!!
Помню как лет в 7-8 сидели с подружкой в парнике на даче и лечили ос.... лечение заключалось в проведении операций на внутренних органах и отрезанию больных конечностей... нам было очень весело!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Из детства: Папу встречаю на станции (мы тогда жили в Суйде,Лен. обл.),идет с электрички и несет деревянную лошадь-качалку:)
|
Цитата:
На самом деле, мне, например, трудно выделить сейчас какие - то особенно яркие воспоминания. Если честно, практически всё моё детство я вспоминаю с теплотой. Наверное,я дожила уже до того возраста, когда прошлое вспоминаешь с умилением, и по поговорке " и трава была зеленее, и деревья были больше " :) . Конечно , были и детские огорчения ( какими смешными кажутся они теперь :) ) и осознанные проблемы взрослых , но вот основной фон - теплота. Спасибо родителям. |
Цитата:
|
Цитата:
И так всегда! |
Самое яркое:
Мне 7 лет, сижу в своем любим красивущем платье(они почему-то китайскими назывались:)) ) в дедушкином крутом Москвиче 412 :)), а рядом со мной на заднем сидении наши восточноевропейская овчарка. А мимо идут дети возвращаясь из школы:)). Какая же я была гордая тогда:046:. Сейчас: машину давно продали, наша чудесная собака умерла, а дедушка мужественно борется с раком:(. Но тёплые воспоминания живы и греют душу.:) |
Помню, воспоминания детства-идти с гордой головой(мне 4-5 лет) в папой в библиотеку, и выбирать любую книгу, большие стеллажи, тишина и ощущение-Я взрослая. До сих пор люблю читать.
И забираться к папе на коленки и рассказывать ему все, и идти с мамой и папой за руки и просто радоваться. Жалко, что все только воспоминания..... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:51. |