Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Финляндия - столица Швеции (C) (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   КОМУ БЫ ЗАПЛАТИТЬ ЧТОБЫ СДЕЛАЛИ ВИЗУ В ФИНКУ? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1461516)

dorris 07.06.2009 00:50

КОМУ БЫ ЗАПЛАТИТЬ ЧТОБЫ СДЕЛАЛИ ВИЗУ В ФИНКУ?

Уважаемые форумчане, простите пожалуйста, сил нет читать 500 страниц топика про финское консульство - может посоветует кто-нибудь человека (ведь наверняка за деньги делают всю эту бумажную работу за тебя) к кому с этим пойти чтобы все было действительно сделано.

ну и конечно цена вопроса имеет значение.
подскажите, кто куда обращался?

а то уехать бы нам надо уже в начале августа....:008:

КОРОЛЬева ШУТов 07.06.2009 00:55

А какая там работа бумажная? Заявление на 4 странички?
ИМХО проще самим.

dorris 07.06.2009 02:57

ну ладно. уговорили))) поеду значит сама )))

Cartier 07.06.2009 02:58

Цитата:

Сообщение от КОРОЛЬева ШУТов (Сообщение 27113357)
А какая там работа бумажная? Заявление на 4 странички?
ИМХО проще самим.

На 2 странички.:fifa:

Чупсик 07.06.2009 03:02

Если хотите.напишите мне в личку,дам телефон девушки.Все у нее под диктовку заполните анкеты,страховки вам сделает,фото тоже.Только в консульство пакет документов сами сдавать должны(она вам все объяснит:куда идти,что говорить и т.д.),а забрать она может за вас.Пользуемся услугами этого человека сами и друзьям советуем.

Китри 07.06.2009 11:30

Цитата:

Сообщение от Чупсик (Сообщение 27117965)
Если хотите.напишите мне в личку,дам телефон девушки.Все у нее под диктовку заполните анкеты,страховки вам сделает,фото тоже.Только в консульство пакет документов сами сдавать должны(она вам все объяснит:куда идти,что говорить и т.д.),а забрать она может за вас.Пользуемся услугами этого человека сами и друзьям советуем.

Автор, подходите к консульству и там тьма страховщиков предлагают такую услугу, как Чупсик написала, сами подходят, заранее и звонить не нужно. Сфотографируют, сделают страховку, под диктовку заполните анкету, сдадите в консульство, они заберут или сами заберете, как удобно. Конкретно эта услуга (помощь в заполнении анкеты) ничего не стоит, просто агенты таким образом привлекают взять страховку именно у них, не более того.

Куку 07.06.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от осени_дыханье (Сообщение 27113032)
Уважаемые форумчане, простите пожалуйста, сил нет читать 500 страниц топика про финское консульство - может посоветует кто-нибудь человека (ведь наверняка за деньги делают всю эту бумажную работу за тебя) к кому с этим пойти чтобы все было действительно сделано.

ну и конечно цена вопроса имеет значение.
подскажите, кто куда обращался?

а то уехать бы нам надо уже в начале августа....:008:

Интересно какая же такая сложная работа в заполнении анкеты? Вы ее хоть видели?:009:
Цена вопроса 35 евро +сбор банка 2 евро. Ничего сложного!

КОРОЛЬева ШУТов 07.06.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от Китри (Сообщение 27119978)
Автор, подходите к консульству и там тьма страховщиков предлагают такую услугу, как Чупсик написала, сами подходят, заранее и звонить не нужно. Сфотографируют, сделают страховку, под диктовку заполните анкету, сдадите в консульство, они заберут или сами заберете, как удобно. Конкретно эта услуга (помощь в заполнении анкеты) ничего не стоит, просто агенты таким образом привлекают взять страховку именно у них, не более того.

+1...Неужели кто-то еще деньги за эту услугу берет? Хотя пока находяться желающие....

Cartier 07.06.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от КОРОЛЬева ШУТов (Сообщение 27123858)
+1...Неужели кто-то еще деньги за эту услугу берет? Хотя пока находяться желающие....

Например моя свекровь собиралась через агентство делать.;) Люди пожилые не разбираются в этих бумажных делах.

Китри 07.06.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от Barrakuda™ (Сообщение 27125230)
Например моя свекровь собиралась через агентство делать.;) Люди пожилые не разбираются в этих бумажных делах.

О, через агенство не нужно, цена будет гораздо выше (особенно для пожилого человека). Сейчас, правда, не знаю, но для примера: в прошлом году вроде сначала было лень самой делать финскую визу, турагенство запросило 250 евриков. Решила, что перебьются, подошла к консульству, выбрала одну из массы тетушек-страховщиков, она мне продиктовала все, что нужно написать в анкете, сфотографировали за 150 руб., страховка стоила обычных денег (900 руб., но это виза годовая на 90 дней, меньше дней - дешевле страховка), я пошла и сдала доки в консульство (заняла очередь заранее, а в этом году очереди значительно меньше). В итоге заплатила 35 евриков, за фото 150 руб., за страховку 900 рубликов - и усе. А нет, еще в кассе банка заплатила какую-то копейку комиссии. Но реально все это вышло от силы порядка 60-65 евро на тот момент. И времени заняло часа 2.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:17.